Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Яценюка решили взяться за жилищные проблемы бомжей

    • «Главком»
    • Розсилка

    Кабинет министров на заседании 25 марта своим постановлением внес изменения в Порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывания на таком учете и снятия с него. Минсоцполитики инициировало принятие данного решения с целью обеспечения права бездомных лиц на получение социального жилья. Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко, информирует пресс-служба Министерства.

    По словам Розенко, среди перечня документов, которые согласно этому Порядку прилагаются к заявлению о постановке граждан на социальный квартирный учет, должна быть справка о месте жительства и составе семьи. Такую справку на сегодня выдают предприятия и организации, обслуживающие жилой фонд. В то же время бездомные лица, как известно, получают приют и регистрацию места жительства/пребывания по юридическому адресу заведений для этой категории лиц, что не является жилым фондом.

    «Таким образом, бездомные лица получить справку о месте проживания (жилище) и составе семьи до сих пор не имели возможности. С целью устранения существующих несогласованностей и обеспечения конституционного права бездомных лиц на получение социального жилья Министерством и были разработаны изменения в Порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывания на таком учете и снятия с него», - подчеркнул Розенко.

    Так, принятыми изменениями определено, что при представлении пакета документов для взятия на социальный квартирный учет бездомное лицо вместо справки о месте жительства и составе семьи подает справку о принятии на обслуживание в учреждения для бездомных лиц и справку о регистрации места проживания/пребывания лица в соответствии с утвержденной формой.

    Проект постановления будет доработан с учетом замечаний и предложений, высказанных во время заседания правительства.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ