Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Яроша считают, что добровольческие батальоны – абсолютно легитимны

    • «Главком»
    • Розсилка

    В «Правом секторе» считают, что добровольческие батальоны абсолютно легитимны, потому что защищают собственную землю. Об этом «Главкому» сказал член политсовета «ПС» Андрей Бондаренко.

    Он недоумевает, почему в Раде отказываются принимать подготовленный ими законопроект о легализации Добровольческого украинского корпуса. «Есть ряд народных депутатов, которые заявили, что поддержат законопроект – в основном, это мажоритарщики... Мы сейчас продолжаем процесс общественного обсуждения законопроекта и у нас есть обратная связь. Главное, чтобы эта ситуация сдвинулась с мертвой точки, на которой она находится больше года, когда представители государства исключительно ставили палки в колеса добровольческому движению и конкретно ДУКу. Нам ведь самим предлагали подать законопроект, в рамках которого можно было бы наладить какое-то понятное сотрудничество», - сказал Бондаренко.

    При этом в «Правом секторе» уверяют, что писали закон не под себя. «Наш законопроект как раз дает возможность принимать участие в помощи государственным органам (МВД, СБУ, ГосЧС) всем гражданам: ДУК – это внепартийное объединение, где запрещена любая партийная пропаганда. Мы просто расширяем свою сеть как базу, не более того, – утверждает Бондаренко. – Чем этот закон неприемлем – тем, что граждане смогут легально помогать государству в обороне ее объектов, границ? Но не может государство узурпировать право защищать Родину, ведь в Конституции сказано, что это долг украинских граждан. Хотя если недовольство законом высказывают представители президентско-премьерской коалиции, все понятно – их страх перед людьми, которые могут спросить у них, что они делали, когда люди умирали на фронте. Добровольческие формирования – абсолютно легитимны, потому что защищают собственную землю. Есть закон Божий и право нации, что намного выше какого-либо другого закона».

    Больше читайте в статье «Главкома» Нейтрализация Яроша. Как власть решает проблему «Правого сектора»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ