Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Крымские татары объявили дату и время начала блокады оккупированного Крыма

    • «Главком»
    • Розсилка

    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что акция крымских татар по блокированию административной границы с Крымом начнется 20 сентября в 12.00. Об этом он сказал во время выступления в парламенте.

    Чубаров отметил, что 20 сентября в 12.00 будут перекрыты дороги, ведущие в Крым, чтобы помешать перевозке товаров на оккупированную территорию.

    Вместе с тем, отметил депутат, участники акции будут пропускать людей и легковые автомобили, которые будут перемещаться в Крым.

    «Наша акция будет носить длительный характер», - подчеркнул Чубаров и отметил, в частности, необходимость отмены закона о свободной экономической зоне «Крым».

    Чубаров призвал присоединяться к этой акции и отметил, что ее штаб будет размещаться на переправе «Чонгар», пишет УНИАН.

    Напомним, 14 сентября Чубаров заявил, что крымские татары 20 или 21 сентября перекроют админграницу с Крымом. По его словам, такое решение принято в знак протеста против системных репрессий против жителей Крыма со стороны оккупационных властей и против «неудачных действий украинского правительства, которые вызывают проблемы с перемещением».

    «Правый сектор» заявил, что присоединится к акции по блокированию Крыма.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ