рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Крымские татары объявили блокаду Крыма бессрочной

    • «Главком»
    • Розсилка

    Акция крымских татар по блокированию административной границы с Крымом будет бессрочной. Об этом в интервью «Главкому» заявил представитель Меджлиса крымскотатарского народа, владелец телеканала ATR, который после аннексии был вынужден перебазироваться из Крыма в Киев, Ленур Ислямов.

    «Эта акция будет бессрочной», - сказал он.

    Ислямов сообщил, что, «если государство в лице сегодняшней власти, которую выбрал народ Украины, решит официально заблокировать границу с Крымом, отменит коррупционный закон 4032а и будет вести себя как полноценный субъект мирового сообщества», тогда крымские татары смогут сказать, что этот вопрос решен. «Как только Украина присоединится к общемировому списку стран, которые поддержали санкции в отношении Крыма», – добавил Ислямов.

    Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что акция крымских татар по блокированию административной границы с Крымом начнется 20 сентября в 12.00. По его словам, такое решение принято в знак протеста против системных репрессий против жителей Крыма со стороны оккупационных властей и против «неудачных действий украинского правительства, которые вызывают проблемы с перемещением».

    «Правый сектор» заявил, что присоединится к акции по блокированию Крыма.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ