рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Противостояние в Одессе: в Оппоблоке требуют от Порошенко вмешаться

    • Главком
    • Розсилка

    Оппозиционный блок требует от президента отреагировать на ситуацию в Одессе, где активисты препятствовали участию народных депутатов Юрия Бойко, Вадима Новинского и Евгения Бакулина в траурных мероприятиях, посвященных погибшим 2 мая на Куликовом поле. Мы требуем отставки руководства силового блока и Одесской области, которые не в состоянии обеспечить порядок в Одессе и в стране в целом, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

    «Если президент еще является властью в Украине, он обязан вмешаться. Мы требуем отставки руководителей силового блока правительства и руководства Одесской области, которые не в состоянии обеспечить порядок в Одессе и в стране в целом. Мы также протестуем против позиции мэрии, которая стала фактически филиалом Администрации президента и обслуживает Банковую, а не одесситов», – заявил Скорик.

    По его словам, представителей Оппозиционного блока не пускают в Одессу, так как Оппозиционный блок – единственная оппозиционная партия в стране и единственная политическая сила, заинтересованная в честном расследовании и наказании виновных.

    «Мы по одном сторону с простыми одесситами. Поэтому нас власть пытается не пустить в Одессу, а простых людей не пускают на Куликово поле. Власть борется против украинского народа и против нас как единственной для них угрозы», – объяснил депутат.

    Николай Скорик считает, что в стране сейчас установлена «диктатура бандитов, результат действий которой каждый почувствовал на себе – выросшие в три раза цены, тарифы, поднятые в 5-10 раз, растущая безработица и тотальное обнищание народа».

    «Но пусть власть помнит, что никто не забыт и ничто не забыто. Те, кто сейчас занимается беспределом, унижая половину страны, для которой память героев Великой Отечественной является священной, будут наказаны. Те, кто убил невинных людей 2 мая 2014 года, не уйдут от суда. Им этого не простит ни история, ни наши люди. Народ не обманешь и не лишишь выбора. Враг будет разбит. Победа будет за нами», – подытожил политик.

    Как сообщалось, в Одессе сегодня проходят акции памяти 49 человек, погибших в огне Дома профсоюзов 2 мая 2014 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ