Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинцы «стабильно хорошо» относятся к России

    • Українські Новини
    • Розсилка

    Директор Института стран Содружества Независимых Государств Владимир Корнилов отмечает, что украинцы стабильно хорошо относятся к России. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

    «Практически все без изменений, за все эти годы после «оранжевой революции» позитивное отношение к России в целом не меняется, хотя и были небольшие скачки», - сказал Корнилов.

    По его словам, в периоды кризисов, связанных с военным конфликтом в Грузии в 2008 году и перебоями с поставками газа в 2009 году, социологические опросы показывали ухудшение отношения украинцев к соседнему государству, но оно измерялось 2-3%.

    Тем не менее, напомнил он, в 2005 году, когда Президентом стал Виктор Ющенко, по данным соцопросов 3-4% украинцев считали Россию враждебным государством, а в 2010 году таких 6-8%.

    По мнению Корнилова, показательны в этом вопросе результаты первого тура выборов Президента. «Вы увидите, что ровно столько получили 3 кандидата в президенты, которые позиционировали себя на таком антироссийском фланге - Ющенко, (лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег) Тягнибок и (лидер Украинской народной партии Юрий) Костенко», - сказал он.

    При этом Корнилов отметил, что все же значительная часть украинцев воспринимает Россию как дружественного государство, экономического партнера и настроены на улучшение отношений с ней.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ