Открытую вчера Азаровым дорогу снова закрыли

Дорогу «Киев-Ирпень», которую в пятницу торжественно открыл премьер Николай Азаров, снова закрыли.

«Я очень рад, что данная, хоть и небольшая в масштабах страны, задача, но она решена. Дальше пустим по ней троллейбус, доведем до ума перенос электролиний», - заявил Азаров на церемонии открытия трассы «Киев-Ирпень». Кроме того, в мае, по словам премьера, дорога будет полностью открыта для движения грузового, габаритного автотранспорта. «И я думаю, что к концу года запустим линию троллейбуса», - добавил он.

В то же время, как сообщает Kievpress, сегодня дорога уже перегорожена бетонными блоками, а за попытку их объехать с водителей берут штраф.

На одном из блоков висит табличка, в которой сообщается, что проезд закрыт временно, поскольку ведутся работы по переоборудованию линий электропередач и газопроводов высокого давления.

То, что дорогу закрыли, признал на своей страничке в Фейсбук и сам Николай Азаров.

«Перед въездом в Киев дорогу Ирпень - Киев пересекает линия электропередач. Это достаточно серьезная и мощная линия. Поэтому будут осуществляться работы по ее переносу. Чтобы до момента переноса линии габаритные грузовые машины не зацепили эту линию, было принято решение поставить временно ограничительно-габаритные рамки, которые позволят проезжать по этой дороге легковому автотранспорту, автобусам и другому транспорту, вписывающемуся в эти габариты. А грузовой автотранспорт будет использовать эту дорогу после переноса этой линии» - заверил премьер.

Однако, как убедился сегодня Kievpress, проехать по дороге не могут не только грузовики, но и легковые автомобили. Более того, недалеко от бетонных блоков обосновался наряд ГАИ, который штрафует тех, кто осмелился объехать блоки по обочине. А желающих проехать по новой трассе довольно много, поскольку ее открытие вчера показали по всем центральным телеканалам и многие автомобилисты решили сегодня опробовать новинку.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів