Королевскую и Суслова вытесняют из «Батькивщины» - эксперт

Народных депутатов Наталию Королевскую и Евгения Суслова «выжимают» из «БЮТ-Батькивщины». Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Владимир Фесенко.

В частности, говоря о ситуации вокруг партии «Батькивщина», Фесенко отметил, что к этой политсиле могут присоединиться еще представители малых или малорейтинговых партий, «если им позволят это сделать».

«Подобные вопросы «Батькивщине» следует решить со своими партнерами. А это две партии, которые являются основателями и участниками Блока Юлии Тимошенко - партия «Реформы и порядок» (ПРП) и Украинская социал-демократическая партия (УСДП)», - уточнил политолог.

По его убеждению, если бютовцы хотят сохранить единый электорат, то им необходимо объединяться. Вопрос лишь в том, способны ли они будут на это объединение.

«Вот Королевская пошла в УСДП вместо Корнийчука. У меня такое ощущение, что это не просто ее выбор - ей предлагали и Онопенко, и Корнийчук, потому что им сейчас не до партии. Королевскую, как и того же Евгения Суслова, фактически вытесняют из «Батькивщины». И вот вопрос: будут ли они действительно после этого объединяться?» - поинтересовался эксперт.

Кроме того, вызывает вопрос у политолога и ситуация с ПРП. «Вопрос объединения ПРП с «Батькивщиной» стоит уже давно, и он не решается. Здесь присутствуют определенные проблемы личных интересов и аппаратных интриг», - пояснил Фесенко.

Напомним, 23 декабря 2011 года VIII съезд Украинской социал-демократической партии избрал своим лидером народного депутата от фракции «БЮТ-Батькивщина» Наталию Королевскую. Заместителями председателя УСДП были избраны Евгений Суслов и Владимир Ткаченко.

Сегодня Суслов сложил полномочия лидера общественной организации «Батькивщина молодая».

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: