Пассивный образ жизни ежегодно убивает миллионы людей

Пассивный образ жизни убивает в мире около 5 млн человек каждый год, пишет британский медицинский журнал Lancet.

«Примерно трое из 10 человек в возрасте 15 лет и старше - около 1,5 млрд человек - не следуют рекомендации вести активный образ жизни», говорится в журнале, который также называет проблему пассивного образа жизни пандемией.

Еще хуже обстоят дела среди подростков в возрасте от 13 до 15 лет, сообщает издание.

При этом авторы исследования, результаты которого опубликовал журнал, подчеркивают, что активный образ жизни предполагает либо 30 минут упражнений умеренной интенсивности пять раз в неделю, либо 20 минут интенсивной нагрузки три раза в неделю. Также возможно сочетание того и другого.

С возрастом люди начинают вести еще более пассивный образ жизни, особенно женщины, и это в большей степени касается стран с высоким уровнем дохода населения, отмечает журнал.

Издание также приводит результаты другого исследования, которое было посвящено изучению взаимосвязи между уровнем физической активности и уровнем заболева6емости диабетом и раком, проблемами с сердцем.

Около 6% случаев, связанных с коронарной болезнью сердца, вызваны недостатком физической активности. По данным исследователей, 2% больных диабетом и 10% онкологических больных заболели именно из-за слишком пассивного образа жизни.

В целом, программы по повышению уровня активности может спасти 500 тыс. жизней в год, говорится в журнале.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів