Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тимошенко обещала Донию место в списках

    • «Главком»
    • Розсилка

    Экс-премьер Юлия Тимошенко предложила депутату от НУНС Олесю Донию место в списках оппозиции за несколько месяцев до ее ареста, однако нынешнее руководство оппозиции решило иначе. Об этом Доний рассказал в интервью «Главкому» .

    «У нас на эту тему был лишь один разговор с Юлией Тимошенко – за пару месяцев до ее посадки. Она лично предложила мне идти в проходной части списка, это ее дословная цитата. Я не отказывался, потому что понимал, что именно этот список будет сердцевиной оппозиционности. Но, поскольку она находится за решеткой и не имеет возможности быть у руля своей партии, то с формальной точки зрения у меня никаких претензий к «Батькивщине» нет», - рассказал депутат.

    По его словам, информацией о том, кто формировал списки, ни он, ни общество не владеет.

    «Откровенно говоря, я на эту тему после упомянутого разговора с Тимошенко общался только один раз с Турчиновым – то есть тот же Арсений Яценюк со мной такие разговоры не проводил.» - отметил Доний.

    Парламентарий рассказал, что примерно за два месяца до формирования списка Турчинов предложил ему выдвигаться в мажоритарном округе по Киеву.

    «Я на это ответил, что для того, чтобы выдвигаться в Киеве, нужны огромные средства, которых я просто не имею. Очевидно, что целесообразнее использовать мой потенциал во время поездок по всей Украине. На это Турчинов сказал, что он подумает, они поищут возможности, и все – на два месяца после этого он просто исчез, а все мои звонки к нему в приемную, в том числе за три дня до съезда, остались без ответа. Но еще раз скажу – в настоящий момент мы говорим о партийном списке, потому с формальной точки зрения у меня нет никаких оснований для персональных обид или обид на эту партию», - сказал Доний.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ