Элеонора Гройсман Президент Украинского независимого совета еврейских женщин

Ответ Андрею Ильенко на его заявления в интервью «Главкому»

Мне непонятно, чем я заслужила такие высказывания.

Уважаемый Андрей!

Мне непонятно, чем я заслужила такие высказывания. Или это у Вас такая манера поздравлять женщину с 8 марта?

Непосредственно с Вами я общалась всего один раз на телеэфире 28 октября 2010 года. И ни одно ваше слово в публикации не было перекручено:

У Тягнибока заявляют: евреи будут полноценными гражданами Украины, если будут отвечать принципам «Свободы»

Ваш покойный отец, режиссёр и сценарист Юрий Ильенко, был близким другом моего отца Наума Гройсмана. В молодости они собирались в общей компании, читали стихи, обсуждали фильмы.

Ни в одном из материалов медиа-проекта «Киев еврейский» нет ни одного неправдивого слова. Все открыто и прозрачно. Каждая статья основывается на конкретных фактах. Или вы хотите сказать, что депутаты от «Свободы» не называли в открытую евреев оскорбительными словами «жид» и «жидовка»? Или может под фото в нашем фотоальбоме нардеп от «Свободы» не написал, что нужно гнать Павла Мовчана поганой метлой из Украины, только за то, что он сфотографировался со мной и рассказал, что уважает Израиль?

При этом, я как главный редактор, не разместила ни одного материала, в котором я либо наши авторы оскорбили кого-то из депутатов-«свободовцев» или обозвали их оскорбительными словами.

Хочу указать Вам, что с первого дня после выборов в Верховную Раду, в результате которых Ваша фракция вошла в парламент, за нашим сайтом было закреплено несколько украиноязычных фейков. У всех у них на Фейсбуке нет личных фотоальбомов, а в друзьях есть одни «свободовцы». Денно и нощно эти фейки писали пакости, ругательства и гнусную ложь под каждой публикацией.

Многие форумы Израиля и Америки специально давали ссылки на наш сайт, даже ни ради статей, а для того, чтобы по комментариям русскоязычные пользователи зарубежья могли судить о реальном уровне антисемитизма в Украине.

Теперь уже не фейки, а Вы лично в интервью Главкому начали обзывать и порочить меня.

Позвольте у Вас спросить. Вы доктор? Вы врач-психиатр? А может парапсихолог-экстрасенс, готовый ставить диагнозы на расстоянии? Что значат эти заявления про Павловскую больницу и мой «полный неадекват в медицинском смысле слова»?

Нацисты истребляли не только евреев, но и душевнобольных.

Вы считаете, что Ваша фраза «Элеонора Гройсман - городская сумасшедшая, безотносительно к ее национальности», развязывает Вам руки?

Теперь Вы можете бороться не с еврейкой, а с сумасшедшей?

Но это уже было. Вы, наверное, плохо учили историю. Или возомнили, что теперь Вам, как народному депутату, позволено все.

Кроме того, что Вы-психиатр-заочник, Вы, еще и криминалист. И решили заново пропеть песню про то, что евреи убивают младенцев, чтобы получить их кровь и использовать для приготовления мацы.

Скажу Вам, это тоже уже было. Даже раньше Гитлера, в средневековье. Правда, потом эти наветы повторились в деле Бейлиса, кстати сказать, в Киеве.

Вы же сын драматурга. Придумайте что-то новое, выйдите за тривиальный сюжет. Еврейство, душевная болезнь и ритуальные убийства – старо как мир.

Такому видному мужественному молодому человеку не к лицу бороться с хрупкой еврейской женщиной.

Зачем Вам, идущему в мэры Киева, обзывать меня «городской сумасшедшей»? Думаете, это повысит Ваш рейтинг?

Лучше перестаньте называть евреев вышедшим из обихода, и ныне оскорбительным словом «жид». Относитесь к нацменьшинствам не снисходительно как к второсортным, а так же как к украинцам. И мне не нужно будет отстаивать интересы еврейских женщин, и защищать их права от ваших посягательств. И тогда, возможно, мы с Вами сможем мирно выпить по чашечке кофе, как это делали когда-то наши отцы.

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів