Убить Януковича

    • Виталий Цвид, газета «Новая»
    • Розсилка
    Убить Януковича

    Ближайшее окружение гаранта завоевывает его доверие

    Ближайшее окружение гаранта завоевывает его доверие методами Лаврентия Павловича, тем самым делая из президента диктатора. Такой интенсивной и массированной охоты, которую (ежели верить окружению Виктора Януковича) нынче устроили за президентом Украины террористы всех мастей — начиная от проплаченных Березовским чеченских смертников-водителей и заканчивая отечественными радикал-оппозиционерами, возглавляемыми Юлией Тимошенко, — не знали ни Сталин, ни Гитлер. Хотя эти двое были заветными целями для многих киллеров той эпохи.

    Последователи Берии и Гимлера.

    Вождя всех народов, фюрера Третьего рейха и действующего президента Украины объединяет просто панический страх перед возможным покушением. Став вождем национал-социалистической немецкой рабочей партии, Гитлер сразу же потребовал себе охрану. Причем какую! Из тридцати человек. Сначала она называлась «Охрана штаба», затем, когда численность телохранителей увеличилась до сотни, — «Ударный отряд Гитлера». Сталин же, дабы обезопасить себя от пули либо взрыва, держал четырех (!) двойников. А количество бодигардов Януковича и охранные мероприятия, практикуемые нынче в УГО (Управление государственной охраны. — Авт.), — тотальное перекрытие дорог, зачистка проезжей части от припаркованных авто, скорая в составе кортежа и т.п., — не снились ни одному из предшественников теперешнего гаранта. (Дошло до того, что рабочих, строящих Гаванский мост в Киеве, в момент проезда vip-кортежа сажают на землю, как зеков на пересылке — на корточках, и чтобы было видно руки!) Есть еще одно обстоятельство, которое ставит эту троицу в один ряд: как когда-то у Сталина и Гитлера, так сегодня окружение Януковича вовсю пользуется манией преследования шефа. В основном для того, чтобы в конкурирующей борьбе с себе подобными завоевать доверие и близость к главному «телу». По принципу собачьей стаи: идет грызня псов, чтобы быть поближе к вожаку и первому накинуться на брошенную кость.

    В 1933 году после так называемой национальной революции в Германии будущему рейхсфюреру СС и рейхсминистру внутренних дел Гиммлеру не досталось какой-либо весомой государственной должности — всего лишь полицай-президент Мюнхена. А так хотелось! И молодой амбициозный нацист, зная больное место фюрера, «предотвращает» покушение на Адольфа Гитлера. Он арестовывает некоего графа Антона фон Арко ауф Валея. Обвинение: подготовка теракта против фюрера. После этого «покушения» до Гитлера стали доходить и другие сообщения о том, как Гиммлер плодотворно «разоблачает» то снайперов, то подрывников, засевших на пути следования автомобиля немецкого вождя. Словом, через два с небольшим месяца фюрер назначает 33-летнего Генриха Гиммлера начальником политической полиции и управления Министерства внутренних дел Баварии.

    Лаврентий Павлович был еще изобретательнее. Все в том же 1933 году он однажды сопровождал Сталина в прогулке по озеру Рица. Берия тогда еще работал в Грузии, но уже мечтал о больших чинах в Москве. Когда кортеж вождя должен был переезжать реку Лашупсе, Берия вдруг остановил кавалькаду и попросил Иосифа Виссарионовича пересесть в задний автомобиль: «У меня какое-то нехорошее профессиональное предчувствие, товарищ Сталин». Отец народов послушался, и действительно — машина, которую он покинул, на мосту провалилась и рухнула в воду. «Террористов» тогда не нашли (как, впрочем, и не «заметили» того, что сваи моста подпилены), однако Сталину запомнился «нюх» Берии.

    Президент Украины Виктор Федорович Янукович об угрозе своей безопасности слышит едва ли не каждый день. (Ну как тут, скажите, заниматься государственными делами, когда из-за каждого угла мерещатся снайперы?) Причем «караул» кричат именно те, кто обязан эту самую безопасность главе государства гарантировать — руководители спецслужб: УГО и СБУ. «Это вопрос угроз, — заявляет председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский. — Да, была угроза жизни президенту. Мы провели достаточно серьезный комплекс оперативных мероприятий. Угрозу пока еще не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринималось бы настолько серьезно». Масла в огонь, точнее, страха в голову Януковича нагоняет и начальник президентской охраны Игорь Калинин: «Угроза жизни президенту существует всегда… к примеру, существует категория нездоровых психически лиц… И что они вынашивают в своей в голове, непонятно».

    Представляете, каково Виктору Федоровичу работать? Это то же самое, как если бы вы наняли няню для своего ребенка, а она вам каждое утро талдычила: «Малыш может отравиться просроченным молоком… Ребенок запросто засунет пальчик в розетку… Ему с балкона вывалиться — раз плюнуть…» Однако заявления Хорошковского и Калинина — это еще не самое страшное для президента. Судя по тому, что намедни напечатала одна близкая к Партии регионов (а соответственно и к Януковичу) газета, руководители обеих спецслужб что-то недоговаривают. И на месте президента любой здравомыслящий человек, прочитав подобное, должен отдать приказ построить бункер, наподобие гитлеровского «Вервольфа», только с еще более толстыми стенами, наглухо закрыться там и безвылазно сидеть до конца своей каденции. Однако, Виктор Федорович, спешим вас успокоить, истерия, раздуваемая вокруг вас в духе «Янукович — не жилец!», — это блеф (или бред — как вам угодно), а напечатанное в газете, мягко говоря, не соответствует действительности. Мы вам это докажем.

    Сотрудники спецслужб со шваброй в руках

    «Один из источников, близкий к спецслужбам, — пишет газета, — заявил, что речь идет об оперативной информации по поводу того, что на пути следования кортежа Виктора Януковича могут заложить взрывчатку». Виктор Федорович, вы — охотник: глупее слов «источник, близкий к спецслужбам» могут быть разве что «палка, близкая к ружью». УГО Украины — серьезная закрытая структура, и вряд ли оперативник, занимающийся непосредственно охраной первого лица государства (а это высший офицерский состав), станет молоть языком со швейцаром на входе, который подает генералам шинели, или уборщицей, что моет полы в кабинетах. Иначе он бы уже с рябой палкой регулировал движение на перекрестке или охранял табачный киоск. Идем далее по тексту: «Подробнее (источник. — Авт.) говорить не стал, сославшись на то, что это — государственная тайна».

    Где логика? Если «источник», всего лишь «близкий к спецслужбам» (а не их сотрудник), то каким он может быть носителем государственной тайны? Если просто болтун, то его должно распирать от желания выговориться до конца. Продолжаем: «Эксперты по безопасности по нашей просьбе проанализировали эту информацию и выдвинули две версии». Что это за таинственные «эксперты»? Почему не указаны? Не те ли, что моют полы в туалетах спецслужб? Далее: «…охрана президента может опасаться так называемой «торпеды», то есть водителя-смертника за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля… Кто может быть этой «торпедой» — шахид-смертник? А где его взять, в Чечне?... Да и почему он должен считать, что после покушения на Януковича попадет в рай?» Виктор Федорович, может, этот кусок текста вообще обсуждать не станем — так ведь и до смирительной рубашки недалеко? Или подыграем авторам и разовьем мысль еще глубже: «Кто может быть этой «торпедой» — шахид-смертник? Или Усама бин Ладен? Так нынче Рамадан — ему нельзя брать в руки тротил. Да и почему он должен считать, что после покушения на Януковича он станет террористом №1 в мире? Или...» Стоп! Виктор Федорович, давайте прекратим, а то приедут санитары и заберут нас. Что там написано далее? «…следы преступления, если исходить из принципа «кому это выгодно», могут вести к одному из лидеров оппозиции, который сейчас оказался в очень затруднительной ситуации из-за возбуждения ряда уголовных дел». Дедукция, достойная Шерлока Холмса. Браво! Что правда, то правда! И отказавший позавчера двигатель в вашем, господин президент, самолете, тоже проделки «одного из лидеров оппозиции» — ей это выгодно. А венок? Будь он неладен! Вы заметили, какой характерной косой были сплетены его ветки? Ее работа, как пить дать! А если серьезно, Виктор Федорович, то после вашего прихода к власти в стране сотни, а может, и тысячи состоятельных и влиятельных людей лишились то ли бизнеса, то ли власти, то ли того и другого. И они хотели бы видеть вас в…. гм… мягко выражаясь, не в кресле президента. Это к вопросу: кому выгодно?

    Продолжаем читать: «Зато у этого лидера в друзьях ходит один российский опальный олигарх, у которого, в свою очередь, есть давние связи с боевиками на Кавказе, которые могут исполнить теракт в Киеве». Виктор Федоровия, была не была — может, нас не заберут в дурдом — давайте представим, как это могло быть.

    Итак, нервно покусывая кончик расплетенной косы, бьется в истерике Ю… пардон, один из лидеров оппозиции: дела возбуждают, обложили, как волка на охоте, что делать? О! Достает из чехла Louis Vuitton мобильник и набирает номер: «Алло! Борис Абрамович, выручай по старой дружбе. Нужно Януковича убрать — пришли мне знакомого шахида с Кавказа». «О чем речь, дорогая?» — отвечают на том конце связи. —Сейчас позвоню в Чечню»... Ой! Что это? Что вы на меня надеваете? Зачем руки вяжете? Я боюсь уколов! А-а-а….

    Зачем лапшу вешают?

    Существование «угрозы безопасности президенту» и прочие страшилки со смертниками — вымыслы окружения Виктора Януковича. Причем нелепые и примитивные, в смысле, брякнул первое, что пришло в голову. Это факт. Вопрос лишь в том, на кой сей вздор тиражируется? Если для того, чтобы оправдать тотальное перекрывание дорог во время следования президентской кавалькады, разгон митингов в местах, где появляется глава государства, избиение журналистов президентской охраной и прочую демократию а-ля Янукович (а Виктор Федорович считает, что демократия — это порядок), то это слишком дорогая цена. В каком свете они выставляют Украину и ее лидера? Не государство, а какая-то горячая точка планеты, ось зла, где президент укрывается от людей, вроде Саддама Хусейна в разбомбленном Ираке. Кому мы такие нужны? Это во-первых. А во-вторых, могут же накаркать? Многая лета вам, Виктор Федорович!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ