Юбилей разорил Януковича?

    • Алексей Педосенко, «Главком»
    • Розсилка

    Суммируя стоимость всех подарков для Виктора Януковича, получим кругленькую сумму.

    Вот уже пятый день к ряду страна празднует День Рождения Виктора Януковича. Безусловно, 60-летие — значимая дата в жизни каждого человека и грех ее не отметить, тем более, что далеко не каждый мужчина в нашей стране доживает до 60-ти.

    Пока интернет-аудитория продолжает наслаждаться видеозаписью отплясывающего под песни Филиппа Киркорова юбиляра, а журналисты пишут информационные запросы в Администрацию Президента пытаясь узнать, кто оплатил пышное празднование Дня Рождения главы государства, вспомним о приятном. О подарках.

    Многочисленные гости, побывавшее на праздновании и преподносившие свои подарки имениннику должны быть сегодня осторожны, рассказывая о том, что они подарили Януковичу. Дело в том, что любой подарок который вы получаете от человека, который не приходится вам родственником, становиться неотъемлемой частью вашего валового дохода. За каждый подарок, имеющий стоимость, Виктор Янукович должен будет уплатить определенную сумму налога. Таковы условия закона о подоходном налоге, действующем в Украине. Со стоимости каждого подарка необходимо будет выплатить государству где 5% (такой процент взимается со стоимости подарка, согласно закону), а где и 15% (если вы принимаете подарок от иностранца). И неважно, был ли при дарении подписан соответствующий договор, ведь закон разрешает и устную форму его заключения.

    В связи с этим, будет очень интересно выяснить, за сколько приобрели подаренный Президенту серебряный сервиз депутаты-регионалы. Скорее всего, сервиз недешёвый, ведь недаром глава фракции Александр Ефремов утверждает, что от необходимости скидываться на подарок во фракции ПР были освобождены женщины и депутаты, у которых нет собственного бизнеса.

    Безусловно, имеет свою цену и подарок Сергея Левочкина — несмотря на то, что подаренная им картина была написано его женой, художницей Зинаидой Лихачевой. И даже подарок мэра Донецка Александра Лукьянченко — портрет Виктора Януковича — как не кощунственно звучит, для холодного и бездушного закона о подоходном налоге тоже имеет свою стоимость. Что уж говорить об антикварной книге XVIII века «Апостол» подаренной спикером Владимиром Литвином и о сотнях других, надо полагать местами в сотни раз более ценных в денежном эквиваленте презентах от друзей и близких Януковича.

    Суммируя стоимость всех подарков для Виктора Януковича, получим кругленькую сумму. Кругленькой она останется, даже если мы оставим от стоимости даров лишь 5%, как того требует закон. Сегодня, если бы с выполнением налогового и антикоррупционного законодательства в нашей стране было все нормально, то иметь нам президента-банкрота! Ведь выйдет, что даже 5% от стоимости подарков никак не будут соизмеримы с официальной зарплатой Виктора Януковича, составляющей не более 20 тысяч гривен.

    Стоимость всех своих подарков Виктор Янукович должен внести в декларацию о доходах за 2010 год. Жаль только, что проверить, насколько Президент окажется принципиальным в этом вопросе, мы сможем только в 2011 году, когда он будет обязан опубликовать декларацию.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ