Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пожары в России глазами американцев. Фото

    • Boston.com
    • Розсилка
    Пожары в России глазами американцев. Фото

    Фотографы из мировых новостных агентств - с подборкой фотографий лесных пожаров в России

    В прошлом месяце Россия пережила самый горячий июль за всю историю 130 летних наблюдений. Сильная жара и засуха, охватившая центральную Россию привела к высыханию деревьев и торфяных болот, что привело к возгоранию лесов, полей и домов в большим регионе. Около 500 новых пожаров было зарегистрировано в течение последних 24 часов. На борьбу с ними мобилизовано, сотни тысяч человек. Президент России Дмитрий Медведев заявил о введении чрезвычайного положения в 7 регионах. На сегодняшний день более 1500 домов были уничтожены, а 40 человек погибло.

    Солдат проходит мимо берез, обугленных и поврежденных в результате пожара на окраине русского города Воронеж 30 июля 2010. (REUTERS / Сергей Карпухин)

    Местные жители смотрят на дымное небо вблизи торфяных пожаров в лесу возле города Шатура, около 130 км (81 милях) к юго-востоку от Москвы, четверг, 29 июль 2010. Торфяные болота начала гореть в центральной России после беспрецедентной жары. (Фото AP / Сергей Пономарев)

    Русский мужчина смотрит лесные пожары в Белом омуте о 1 августа 2010. (Андрей Смирнов / AFP / Getty Images)

    Останки соженного здания стоят среди пепла возле города Выкса, в 150 км (93 миль) к юго-западу от города Волжского Нижнем Новгороде 29 июля 2010. (REUTERS / Михаил Воскресенский)

    Женщина возле горящего дома у Выксы. Россия, 29 июля 2010. (REUTERS / Михаил Воскресенский)

    Пожарные работы по тушению пожара возле горящего здания. Выкса, Россия, 29 июля 2010. (REUTERS / Михаил Воскресенский)

    Женщина поднимает руки к лицу, отходя от горящего дома вблизи Выксы, Россия, 29 июля 2010. (REUTERS / Михаил Воскресенский)

    Мужчины ходят возле горящего здания около Выксы, Россия, 29 июля 2010. (REUTERS / Михаил Воскресенский)

    Человек сидит на земле, а его горящий дом позади. Выкса, Россия, 29 июля 2010. (REUTERS / Михаил Воскресенский)

    Местный житель проходит мимо торфяного пожара в лесу, недалеко от города Люберцы, на юго-востоке Москвы в Шатурском. 29 июля 2010. (Фото AP / Сергей Пономарев)

    На этом снимке, сделанном 28 июля 2010 спутниковые изображения НАСА, виден дым от пожаров над Москвой видна над центральной части России. Маленькие красные точки - указывают на пожары, изображение покрывает 900 км (560 миль). Город Москва находится у левого края, в нижней трети. (AP Photo / NASA)

    Люди ходят по Красной площади в Москве возле собора Василия Блаженного и мавзолея основателя Советского государства Ленина, которые видятся сквозь дым в фоновом режиме от лесных и торфяных пожаров рядом, 2 августа 2010. (REUTERS / Александр Natruskin)

    Стадо коз идет возле военных транспортных средств, перевозящих солдат для борьбы с лесными пожарами в Рязановку, Россия, 1 августа 2010. (Артем Коротаев / AFP / Getty Images)

    Сильные ветры нагинают деревьев в поселке Белоомут, а вокруг все тот же обожженый пейзаж. около 130 километров от Москвы на 31 июля 2010. (Андрей Смирнов / AFP / Getty Images)

    Девушка в маске смотрит с балкона на дымное небо над деревней Белоомут, Россия, 31 июля 2010. (Андрей Смирнов / AFP / Getty Images)

    Столб дыма поднимается выше и выше. Горит сухой лес вблизи пригорода в город Воронеж, Россия, воскресенье, 1 августа 2010. (Фото AP / Михаил Метцель)

    Ил-76 МЧС России, сбрасывает 42 тонны воды на горящий лес рядом с пригородом города Воронежа в воскресенье, 1 августе 2010. (Фото AP / Михаил Метцель)

    Горит лес вблизи пригорода Воронежа. Воскресенье, 1 августа 2010. (Фото AP / Михаил Метцель)

    На тушении торфяного пожара в лесу неподалеку от деревни Рязановки, Россия, 29 июля 2010. (Артем Коротаев / AFP / Getty Images)

    Перевод - Хвиля

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ