Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пожар в Днепре: люди в панике выбегали из магазинов, а толпа валила смотреть на дым

    • Максим Мирошниченко, «Сегодня»
    • Розсилка
    Пожар в Днепре: люди в панике выбегали из магазинов, а толпа валила смотреть на дым

    В центре города пылал целый торговый квартал.

    Сегодня в половине шестого вечера в самом центре Днепропетровска вспыхнул сильный пожар. \"Я хотела зайти в обувный магазин купить тапки и вдруг увидела, что из него валит дым! Тут же из дверей стали выбегать продавцы, говорят, что у них склад загорелся\", - рассказала нам Ольга Сергеева, которая оказалась практически в эпицентре события. В то же время другой очевидец говорит, что он сам видел, как загорелся банкомат и огонь перекинулся на магазин. Через полчаса огнем был объят целый торговый квартал.

    Когда стало понятно, что пожар не на шутку разбушевался, люди в панике выбегали из магазинов и павильонов. Работники магазина \"Эльдорадо\" бросились спасать технику - выносили на улицу телевизоры. А вдоль улицы собрались сотни зевак, которые фотографировали пожар на мобильные телефоны. В толпе слышалось: «Это просто Багдад, когда его бомбили». Продавщица книжного магазина на другой стороне улицы говорит, что дым пошел в 17.30: «К нам в магазин даже вначале толпами заходили люди, желающие поглазеть на пожар — на улице было душно от дыма».

    Как выяснилось, наивысший ранг сложности присвоили, так как пожар разгорелся в самом центре города, где плотная застройка, большая транспортная развязка и к тому же большинство магазинов построены из таких же легкоплавящихся материалов, как рынок Славянский, который сгорел в Днепре год назад. Сейчас место ЧП оцеплено, там продолжают работать спасатели. Завтра обещают назвать предварительную причину пожара.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ