Как выбрать действительно полезную овсянку: эффективные советы
Овсянка – это популярная крупа, которую покупают многие. Она богата витаминами и минералами, однако оказалось, что не все виды этого продукта действительно полезны. О том, как выбрать овсянку в супермаркете, рассказала нутрициолог Анна Бойко в своем Instagram.
Тип овсянки
Нутрициолог не советует выбирать овсянку быстрого приготовления, которую просто достаточно залить крутым кипятком. В такой крупе практически нет никакой пищевой ценности.
Однако такой продукт можно есть людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва, эрозия.
Детям младше 3 лет, все же следует давать именно такую крупу быстрого приготовления, поскольку организм малышей еще достаточно уязвим. Им нельзя давать овсянку с грубой клетчаткой, овес или овсянку плющенную.
Время приготовления
Лучше покупать ту овсянку, на которой указано время приготовления от трех минут и больше. То есть надо брать такой продукт, который нужно только варить, а не заливать крутым кипятком. Из такой овсянки вы получите гораздо больше пользы для организма.
Полезные свойства
Овсянка – чрезвычайно полезный продукт. В ее состав входят витамины А, группы B, Е, К, РР, а также целый ряд важных микроэлементов – магний, калий, йод, фосфор и т. д. К тому же, такая каша содержит растительный белок, клетчатку и незаменимые аминокислоты.
Витамины и минералы в крупе играют немаловажную роль для здоровья нервной системы, красоты кожи, волос и нормализации метаболизма.
К примеру, магний необходим для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ.
А кальций способствует регуляции работы мышц, а другие микроэлементы укрепляют стенки сосудов и опорно-двигательный аппарат организма.
Также полезные вещества в каше помогут избавиться от сонливости, поднимут настроение, помогут сконцентрироваться и сохранить ясность ума.
Коментарі — 0