Греция и Македония возобновили авиасообщение, прерванное 15 лет назад

Греция и Македония возобновили авиасообщение, прерванное 15 лет назад

Рейсы Афины-Скопье и Скопье-Афины будут выполняться два раза в неделю - по вторникам и четвергам

Греция и Македония восстанавливают прямое авиасообщение, прерванное 15 лет назад. 1 ноября из Афин в Скопье запущены регулярные полеты Aegean Airlines, передает «ЦТС».

В МИД Греции отметили, что открытие рейсов - важная мера укрепления доверия и свидетельство улучшения отношений двух стран.

Полеты были прерваны в 2003 году - рейс на тот момент был убыточным. Перспективы возобновления авиасообщения исчезли после решения переименовать в 2006 году аэропорт в Скопье в аэропорт имени Александра Македонского, что привело к дипломатическому скандалу.

Греция считает недопустимым использовать имя Александра Великого, называя это проявлением ирредентизма. В феврале этого года македонское правительство убрало из названия аэропорта имя Александра Македонского. Это было жестом навстречу Афинам в ходе переговоров о разрешении многолетнего спора о наименовании бывшей югославской республики, мешавшем ей вступить в НАТО и Евросоюз.

Рейсы Афины-Скопье и Скопье-Афины будут выполняться два раза в неделю - по вторникам и четвергам. Билет эконом-класса на первый рейс стоил 85 евро, обратный билет - 69,5 евро. Летать в Скопье будут самолеты Bombardier DHC-8 400, вместимостью 78 пассажиров, принадлежащие дочерней компании Olympic Air. Полет длится 1 час 15 минут.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: