Год рынка земли: как война повлияла на его развитие в Украине

Год рынка земли: как война повлияла на его развитие в Украине
Шмыгаль рассказал, что было заключено более 100 тысяч сделок
фото с открытых источников

Полномасштабная война поставила рынок земли на паузу, но не остановила его

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что ровно год назад в Украине был введен рынок земли. Об этом он написал на своем Telegram-канале.

«Люди получили возможность продавать и покупать землю, запускать собственное хозяйство, инвестировать в развитие. За это время было заключено более 100 тысяч сделок.

Полномасштабная война поставила рынок земли на паузу, но не остановила его. В конце мая мы возобновили работу кадастров и реестров, и за этот месяц было заключено почти три тысячи новых соглашений.

_8980

Сегодня правительство приняло решение, которое увеличит прозрачность и эффективность функционирования рынка земли. Услуга получения документа о нормативной оценке земли будет введена полностью в автоматическом режиме и электронной форме.

Документ будет предоставляться с использованием QR-кода без участия чиновников. Все прозрачно и быстро, без коррупции и злоупотреблений.

Роль рынка земли и аграрного сектора в восстановлении экономики после войны сложно переоценить. Это будет один из столпов новой экономики Украины, но ее основой будет не экспорт сырья, а глубокая переработка на территории нашего государства», – написал Шмыгаль.

Ранее мы сообщали, что в Украине 26 750 земельных участков находятся в аренде и 1 002 – в собственности компаний, имеющих хотя бы одного собственника-резидента РФ.

Напомним, что Гослесхозы Польши требуют от посольства России освободить базу отдыха в Скубянке на Зегжинском водохранилище. В ведомстве отметили, что россияне не соблюдали все условия землепользования.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів