Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Луценко открыл три уголовных дела после заявлений Кучмы

    • Розсилка
    Генеральный прокурор Юрий Луценко - Луценко открыл три уголовных дела после заявлений Кучмы
    Генеральный прокурор Юрий Луценко

    «Все, кто пытается играть с украинским законом, получат достойный ответ», - сказал генпрокурор

    Генеральный прокурор Юрий Луценко открыл три уголовных производства после заявления представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы о необходимости снять экономическую блокаду с ОРДЛО и запретить бойцам ООС стрелять в ответ. Об этом руководитель ГПУ сообщил в Facebook.

    «Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР дело по факту приготовления к финансированию терроризма, то есть действий, совершенных с целью финансового или материального обеспечения террористической группы по предварительному сговору с группой лиц. Это для тех, кто считает, что можно возобновить торговые отношения с террористическими организациями, захватившими украинское имущество, собирающими якобы налоги, а мы с ними будем торговать. Принимая на себя ответственность за четыре миллиарда долгов ОРДЛО за электроэнергию и водоснабжение», - сказал он.

    По словам Луценко, второе уголовное дело касается препятствования законной деятельности ВСУ в особый период проведения антитеррористической операции.

    Кроме того, добавил он, возбуждено дело по факту государственной измены.

    «Это фактические дела, но хочу прямо сказать всем реваншистам и всем капитулянтам: все, кто пытается играть с украинским законом, получит достойный ответ», - резюмировал генпрокурор.



    Ранее генпрокурор назвал условие, при котором торговля с ОРДЛО не будет «криминалом».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ