Раздел для русскоговорящего

    МИД РФ пригрозил Лондону ответом на санкции

    • Розсилка
    МИД РФ пригрозил Лондону ответом на санкции

    Россия потребовала образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля

    Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона относительно дела Скрипаля, пока российской стороне не предоставят образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие.

    Об этом говорится в заявлении МИД России.

    Отмечается, что 13 марта в МИД РФ был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которому был заявлен «решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери».

    В МИД сообщили, что Россия была готова вести совместное расследование дела Скрипаля.

    «В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию. Любые угрозы принятия «санкционных» мер в отношении РФ не останутся без ответа. Это должна осознавать британская сторона», - заявили в российском МИДе.

    Напомним, в ходе выступления в британском парламенте 12 марта премьер Великобритании Тереза Мэй назвала две вероятные версии покушения на Скрипаля: либо это был акт государственного преступления со стороны России, либо Москва допустила утечку ядовитого вещества, которое и было использовано третьей стороной.

    Премьер пригрозила, что если «заслуживающих доверия» разъяснений от России до вечера 13 марта не будет, то Великобритания предпримет жесткие ответные меры.

    Как известно, 4 марта в британском Солсбери Скрипалю и его дочери стало плохо в торговом центре, после чего они были госпитализированы с серьезным отравлением неизвестным веществом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ