укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нет ни марли, ни масок, ни бензина? Местные администрации просят фермеров спасать... медицину (документ)

    • Розсилка
    Нет ни марли, ни масок, ни бензина? Местные администрации просят фермеров спасать... медицину (документ)

    На Киевщине сельхозпредприятия получили срочную телефонограмму

    На Киевщине руководителей сельхозпредприятий и глав фермерских хозяйств местные администрации призывают оказывать «спонсорскую помощь» местным больницам, полиции и спасательным службам в связи с пандемией коронавируса. В распоряжение «Главкома» попала телефонограмма с подписью руководителя Барышевской районной администрации Валентины Зозули.


    Страница сайта Барышевской районной государственной администрации
    Страница сайта Барышевской районной государственной администрации

    Чиновница «просит по мере возможности» помочь местной центральной больнице в приобретении средств медицинской защиты, а также обеспечить Переяслав-Хмельницкое отделение полиции и управление ДСНС в Киевской области горючим, медицинскими масками и дезинфицирующими веществами.

    В телефонограмме говорится, что такое обращение председатель райгосадминистрации направляет согласно распоряжению от 17 марта 2020 № 54 «О предотвращении распространения на территории Барышевского района острой респираторной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с целью предупреждения распространения коронавируса COVID-19 на территории Барышевского района.

    «Прошу вас по мере возможности оказать спонсорскую помощь коммунальному неприбыльному предприятию «Барышевская центральная больница Барышевского поселкового совета, коммунальному неприбыльному предприятию «Центр ПМСП» в приобретении защитной одежды, медицинских масок, марли, дезинфицирующих средств, респираторов и другой помощи, в которой нуждаются медицинские учреждения, а также Барышевскому отделению полиции Переяслав-Хмельницкого отдела Главного управления национальной полиции Украины в Киевской области и РС ГУ ГСЧС Украины в Киевской области в обеспечении их горюче-смазочными материалами, медицинскими масками и дезинфицирующими веществами», - говорится в обращении.

    Напомним, что в столице, по данным властей, ситуация лучше. Мэр Киева Виталий Кличко 24 марта заверил, что сейчас Киев закупает маски, защитные костюмы и оборудование самостоятельно, за счет собственного бюджета.

    Первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник сообщил, что Киев обеспечивает средствами индивидуальной защиты в первую очередь медиков больниц, которые принимают пациентов с подозрением на коронавирус.

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ