Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нобелевский лауреат Арье Варшель: победить рак невозможно

    • Розсилка
    Нобелевский лауреат Арье Варшель: победить рак невозможно

    Ученый сомневается, в том, что человечество однажды полностью победить рак

    Одержать полную победу над раком невозможно. Максимум, что можно сделать - контролировать этот недуг. С таким мнением выступил лауреат Нобелевской премии по химии Арье Варшель.

    Нобелевский лауреат Арье Варшель, чьи разработки легли в основу нескольких фармацевтических методов по созданию противораковых лекарственных препаратов, скептически оценивает перспективу человечества однажды полностью победить рак. Ученый сомневается, в том, что такое возможно. Своим мнением об этом Арье Варшель поделился на встрече с российскими журналистами.

    По его словам, те трудности, с которыми сталкиваются онкологи в своей борьбе с раковыми заболеваниями, для науки остаются непреодолимыми, и пока ничто не позволяет думать, что эти барьеры можно будет преодолеть.



    «Я думаю, что этот день не наступит никогда. Будут крупные успехи, конечно, новые виды терапии, новые препараты, но в большинстве случаев будут существовать резистентность и другие проблемы. Я не уверен, что рак будет окончательно уничтожен», - сказал об этом Варшель.

    Ученый добавил, что существует такой тренд: когда в области лечения рака случается какое-то достижение, это презентуется как нечто многообещающе. Но затем, заметил он, начинаются исследования, испытания, а вместе с ними и проблемы. Рак обладает механизмом выживания и сопротивления, сломать который сегодня невозможно. «Уж точно не в следующем году», высказался Варшель о возможности создания лекарства от рака.

    В то же время, добавил нобелевский лауреат, в области борьбы с раком действительно имеются значительные успехи. Он убежден, что будущем заболевание можно будет контролировать гораздо лучше. Этому во много способствует развитие сферы высокоинтеллектуальных технологий. По словам Арье Варшеля сегодня компьютерные программы позволяют делать прогнозы о том, как будут вести себя в различных ситуациях белки, влияющие на развитие рака – еще не так давно медики не имели такой возможности.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ