укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    По делу антивенгерских билбордов на Закарпатье открыто уголовное производство

    • Розсилка
    По делу антивенгерских билбордов на Закарпатье открыто уголовное производство

    Провокационные плакаты были размещены в селах Закарпатья в ночь с 19 на 20 октября

    На Закарпатье по делу антивенгерских билбордов открыто уголовное производство по факту умышленного разжигания национальной вражды и ненависти, сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

    По информации правоохранителей, в ночь с 19 на 20 октября 2018 года неизвестные разместили плакаты провокационного содержания на территории нескольких сел Закарпатской области.

    «Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления», – говорится в сообщении.

    Дальнейшее досудебное расследование продолжается.

    Как сообщалось, правоохранители разыскивают лиц, которые в ночь на субботу, 20 октября, разместили в нескольких районах Закарпатской области билборды с изображениями деятелей «Общества венгерской культуры Закарпатья» (ОВКЗ) и антивенгерскими надписями, сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля. Закарпатская ОГА расценивает такие билборды как провокацию российских спецслужб.

    «Непосредственных исполнителей провокации сейчас разыскивают правоохранители, но методы и стиль исполнения указывают на то, что это очередная примитивная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается рассорить на Закарпатье украинцев и венгров», - цитирует слова Москаля его пресс-служба.

    Глава Закарпатской ОГА напомнил, что в апреле прошлого года на административной границе Виноградовского и Береговского районов области также ночью были установлены стелы с провокационными надписями на венгерском языке, а в феврале текущего года в Ужгороде дважды поджигали офис ОВКЗ.

    «Эти преступления раскрыты, установлено, что за ними стоят российские спецслужбы. Делаем все, чтобы раскрыть и нынешнюю провокацию. Уже доказано, что такие примитивные вещи на Закарпатье не работают, на них не ведутся ни украинцы, ни венгры», - подчеркнул Москаль.

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в воскресенье прокомментировал и призвал выяснить, кто разместил антивенгерские билборды на Закарпатье.

    «Еще только сказал об ожидаемых провокациях в Закарпатье, как почти сразу там таинственно появились билборды с осуждением вроде венгерского сепаратизма. Важно не только осудить, но и выяснить, кто за этим стоит», – сказал министр.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ