Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко: «Северный поток-2» – это «троянский конь» Кремля

    • Розсилка
    <span>Президент Украины Петр Порошенко</span> - Порошенко: «Северный поток-2» – это «троянский конь» Кремля
    Президент Украины Петр Порошенко

    Работы по сооружению газопровода «Северный поток-2» начались в Германии в мае 2018 года

    «Северный поток-2» – это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в итоге - геополитической безопасности. Такую мысль о газопроводе высказал президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

    «Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза», - отметил глава государства.

    В этом контексте он призвал европейских партнеров Украины «поскорее избавиться от обманчивых и гибельных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность».

    Как известно, работы по сооружению газопровода «Северный поток-2» в Германии начались в мае 2018 года. Соглашения о финансировании проекта подписаны с компаниями ENGIE (Франция), OMV (Австрия), Royal Dutch Shell (Великобритания-Нидерланды), Uniper и Wintershall (обе - Германия). Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 км, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

    Украина вместе с США, Польшей и странами Балтии официально выступает против строительства «Северного потока-2».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ