Премьер-министр Грузии назвал Арахамию виновным в отказе Евросоюза

Премьер-министр Грузии назвал Арахамию виновным в отказе Евросоюза
Ираклий Гарибашвили (слева) заявил, что украинский нардеп Давид Арахамия причастен к отказу Евросоюза в кандидатском статусе для Грузии
Фото: mtavari.tv

Гарибашвили заявил, что лидер украинской коалиции выбивал от Евросоюза негативное решение для Грузии

Грузинская оппозиция и «ее друг», председатель правящей фракции в Верховной Раде Украины, лоббировали негативный ответ Евросоюза на заявку Тбилиси о статусе кандидата. Об этом, как пишут местные СМИ, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, выступая с ежегодным отчетом в парламенте.

Телеканал Mtavari сообщает, что Гарибашвили обвинил в неполучении Грузией статуса кандидата в члены Евросоюза отечественную оппозицию и лидера руководителя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давида Арахамию.

По словам премьер-министра Грузии, «носитель грузинской фамилии» Арахамия фактически объявил европейским политикам ультиматум – мол, если кавказская страна получит статус кандидата, то Украина будет очень разочарована.

Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что получил эту информацию от европейских и американских коллег и партнеров.

Другой грузинский телеканал Rustavi 2 отметил, что Гарибашвили в своем выступлении упомянул обвинения Давида Арахамии в адрес действующих грузинских властей – в том, что Грузия не поддерживает санкции против России, а, наоборот, помогает подсанкционным российским компаниям.

«На сегодня вы не привели никаких фактов», – заявил премьер, обращаясь к парламентской оппозиции, другом которой он назвал Арахамию.

Напомним, британское издание The Times сообщило 8 июня о том, что российский олигарх Роман Абрамович якобы подал в британский суд письмо Давида Арахамии. В этом письме лидер украинской монокоалиции отмечал, что Абрамович способствовал организации гуманитарных коридоров из городов, которые обстреливала Россия – чем спас жизнь более 400 тыс. украинцев.

Также глава президентской фракции упомянул о роли Абрамовича в обмене военнопленных, что помогло освободить из российского плена несколько сотен украинских защитников.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів