Президентские рейтинги: Зеленский опережает Порошенко на 1%

графика
Президентские рейтинги: Зеленский опережает Порошенко на 1%

Рейтинг Зеленского за последние месяцы падает, а поддержка Порошенко растет

Фото из открытых источников

Разрыв между действующим и пятым президентом фактически находится в пределах погрешности

Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова провел опрос о политических предпочтениях за последнее время.

Как отмечается в результате исследований, если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получили бы Владимир Зеленский, то есть 17,4% всех опрошенных, или 26,0% тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с выбором

За Петра Порошенко сегодня готовы проголосовать 16,2% и 24,2%, соответственно.

Бывшего премьера и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко поддерживает 6,9% всех опрошенных или 10,3% тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с выбором. Дмитрия Разумкова поддержат 5,5% и 8,2% соответственно.

По 7% имеют Юрий Бойко (ОПЗЖ) и Евгений Мураев. За Игоря Смешко готовы проголосовать 5,4% за экс-премьера Владимира Гройсмана 3,1%, соответственно, за Олега Ляшко 2,0%, за Виктора Медведчука 1,6%, за Олега Тягнибока 0,9%.

Графика: центр Разумкова Графика: центр Разумкова

«По сравнению с октябрем 2021 года статистически значимо выросли рейтинги Петра Порошенко (с 12,7% до 16,2% всех опрошенных) и Юлии Тимошенко (с 5,0% до 6,9%), а также снизился рейтинг Владимира Гройсмана (с 4,1% до 2,1%)», – отметили в опросе.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова по заказу «Обозревателя» с 28 по 31 января 2022 года с использованием метода САТИ (computer-assisted telephone interviews, CATI).

Было опрошено 1206 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением захваченного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,9% с вероятностью 0,95.

Напомним, согласно январскому опросу КМИС, отрыв Зеленского от Порошенко в президентском рейтинге – в пределах погрешности. За действующего президента готовы проголосовать 23,5% определившихся с кандидатом и пошедших на выборы. Пятый президент, лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко получил поддержку в 20,9%.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів