Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    САП объявила новое подозрение мэру Одессы

    • Розсилка
    <p>Мэр Одессы Геннадий Труханов</p> - САП объявила новое подозрение мэру Одессы

    Мэр Одессы Геннадий Труханов

    Труханова обвиняют в декларировании недостоверной информации

    Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову, которого обвиняют в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба САП.

    Подозрение Труханову вручил Назар Холодницкий. Отметим, что в январе в интервью «Главкому» руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что к Пасхе вполне возможно получить приговор по делу Труханова.

    Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро в рамках отмены статьи о незаконном обогащении закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения мэра Одессы Геннадия Труханова.

    В бюро напомнили, что Одесский городской голова обвиняется в завладении 185 млн гривен городского бюджета.



    Дело в отношении него слушается в Малиновском районном суде Одессы.

    В сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП «Завод «Краян» за 185 млн гривен. Сама структура вначале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии деньги «продавец» пытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

    В деле фигурируют восемь человек, в частности, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, которому сейчас по решению суда избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ