Создан алкоголь, который не вызывает похмелья
Алкоголь, который не вызывает похмелья, созданный лондонским ученым, может появиться в продаже уже в ближайшие пять лет
Не вызывающий похмелье алкоголь был создан профессором Имперского колледжа Лондона, научным сотрудником Хаммерсмитской больницы Дэвидом Наттом. Как пишет об этой разработке газета Guardian, в основу напитка легла формула изобретенного ученым синтетического спирта Alcarelle.
Дэвид Натт изобрел синтетический спирт в 1983 году, во время исследования влияния алкоголя на рецепторы ГАМК для терапии нарушений центральной нервной системы. Спирт позволяет чувствовать опьянение, но не вызывает подобно обычному алкоголю характерную интоксикацию, обеспечивающую состояние похмелья. По словам изобретателя, Alcarelle, несмотря на свое достоинство, обладает «не очень приятным» вкусом. В настоящее время ученый работает над тем, чтобы усовершенствовать созданный им продукт и улучшить его вкусовые свойства.
Поскольку основа беспохмельного алкоголя спирт Alcarelle будет регулироваться как пищевая добавка, он должен пройти тестирование на безопасность. Но чтобы получить одобрение от регулирующих органов, авторы разработки необходимо презентовать готовый напиток. Для его создания Дэвид Натт объединился с учеными-диетологами. Ожидается, что алкогольный напиток, готовый к употреблению, благодаря этому сотрудничеству, появится в течение трех-пяти лет.
Похмелье - это физиологическое недомогание, которое наступает в результате интоксикации организма продуктами переработки алкогольных напитков. При похмелье возникает тошнота, вертиго, тремор в конечностях, сильная головная боль. В похмельном состоянии может расстроиться работа ЖКТ, начаться понос или запоры, наблюдается повышение давления, слабость, общее недомогание. Также похмелье ввиду того, как алкоголь действует на ЦНС, стимулирует состояние вины, раздражения, нервозности, агрессии и одновременно вялости.
Коментарі — 0