Раздел для русскоговорящего

    В Польше выбросили на улицу заболевшую заробитчанку из Украины

    У женщины в нерабочее время случился инсульт
    В Польше работодатель цинично выставил на улицу гражданку Украины, которая нелегально работала в его фирме и получила инсульт. Об этом сообщает Польское радио. Работодатель не вызвал женщине скорую помощь, а вывез ее за пределы места работы, оставил на скамейке и вызвал полицию, как к якобы нетрезвому лицу. Сейчас женщина в тяжелом состоянии
    • 14 Лютого, 13:50
    • Розсилка

    У женщины в нерабочее время случился инсульт

    В Польше работодатель цинично выставил на улицу гражданку Украины, которая нелегально работала в его фирме и получила инсульт.

    Об этом сообщает Польское радио.

    Работодатель не вызвал женщине скорую помощь, а вывез ее за пределы места работы, оставил на скамейке и вызвал полицию, как к якобы нетрезвому лицу. Сейчас женщина в тяжелом состоянии находится в познаньской больнице.

    Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский сообщил, что украинка проживала на территории заведения, в котором незаконно работала. Когда в нерабочее время у нее случился инсульт, работодатель отвез ее в соседний город.

    «Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы. Тогда была вызвана полиция в связи с тем, что якобы на улице находится пьяный человек», - написал Горовский в одной из социальных сетей.

    Районная прокуратура в Среде-Великопольской проводит проверку по данному факту. Председатель прокуратуры Гжегож Гуче заявил, что производство возбуждено по делу непосредственной угрозы жизни или тяжелому ущербу для здоровья, а также по делу незаконного трудоустройства.

    «Мы изъяли для изучения видео с камер наблюдения этой фирмы, хотим получить медицинские документы женщины. Мы обратимся за выводами экспертов судебно-медицинского учреждения. В то же время проверку должна провести также Государственная инспекция труда», - сообщил он.

    Пока в этом деле обвинения никому не предъявлены. Консул начал сбор средств на лечение украинки, на которое понадобится около 4 тысяч евро.

    Напомним, ранее в Польше у нескольких работников мясокомбината, приехавших из Украины, диагностировали опасное инфекционное заболевание – корь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ