Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Встреча Путина и Ким Чен Ына с глазу на глаз затянулась на час

    • Розсилка
    Ким Чен Ын и Владимир Путин - Встреча Путина и Ким Чен Ына с глазу на глаз затянулась на час
    Ким Чен Ын и Владимир Путин

    По итогам встречи политиков не будет ни совместных заявлений, ни подписания документов

    Беседа «тет-а-тет» президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, продолжавшаяся почти два часа, завершилась. Изначально предполагалось, что она продлится чуть менее часа. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Далее встреча руководителей двух стран продолжится в расширенном составе с участием делегаций. Затем будет прием, на котором по просьбе северокорейской стороны Ким Чен Ына будут угощать блюдами русской национальной кухни.

    По итогам встречи политиков не будет ни совместных заявлений, ни подписания документов.



    «Мы смогли поговорить и об истории наших отношений, о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей. Поговорили, разумеется, и о ситуации на Корейском полуострове», - сообщил Путин.

    Лидер КНДР, в свою очередь, назвал содержательным обмен мнениями с президентом РФ по вопросам, представляющим взаимный интерес.

    «Я приехал в Россию, чтобы обменяться мнениями по нынешней ситуации на Корейском полуострове - это является одной из самых актуальных проблем нынешней международной повестки дня, - обсудить методы мирного урегулирования этого вопроса, обменяться мнениями по развитию наших двусторонних отношений в соответствии с требованиями нового столетия», - сказал Ким Чен Ын по завершении встречи в узком составе перед началом переговоров с участием членов делегаций.

    Визит Ким Чен Ына в Россию - первый для северокорейского лидера, который возглавил страну в 2011 году.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ