укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Украине начались международные учения «Си Бриз – 2019» (фото)

    • Розсилка
    Международные учения «Си Бриз – 2019» - В Украине начались международные учения «Си Бриз – 2019» (фото)
    Международные учения «Си Бриз – 2019»

    Учения пройдут на море, суше, в воздухе и под водой

    1 июля в Одессе стартовали международные военные учения «Си Бриз - 2019». Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

    На плацу в полной боевой экипировке с штатным оружием сегодня выстроились шеренги военнослужащих, представляющих страны-участницы «Си Бриз-2019». На флагштоках были подняты флаги Украины, США, Грузии, Молдовы.

    «На этот раз настоящей новацией станет отработка речного элемента. По легенде учений противник будет пытаться заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задание обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов через устье Дуная до Черного моря», - отмечается в сообщении. 





    В Госпогранслужбе Украины отмечают, что учения традиционно будут проходить «на море, суше, воздухе и под водой».

    В морском компоненте в ходе учений запланированы артиллерийские стрельбы, высадки групп, а также совершенствование взаимодействия специальных подразделений. Яркими будут штурмовые тренинги бойцов отделов специальных действий на воде. Они будут включать в себя десантирование с вертолета в воду, высадку с вертолета на судно и островной объект с помощью специальных спусковых устройств.

    В специализированных водолазных тренингах впервые примут участие представители пограничного подразделения «Дозор», которые имеют соответствующую специализацию.

    Учения «Си Бриз» проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года.

    Целью учений является улучшение сотрудничества и координации между странами черноморского региона, кроме РФ, отработка маневров в море и на суше. По договоренности, Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают обучение финансово, оказывают помощь в технике и оборудовании. Обучение не проводятся исключительно со странами-членами НАТО - участие в них принимают как члены блока, так и другие страны.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ