Путин сам себе выкопал яму

Путин сам себе выкопал яму
Президент России окружил себя исключительно лояльными людьми
фото из открытых источников

Ни о каких реформах и гражданском обществе в России и речи быть не могло

Давно пишу, что одна из системообразующих ошибок Кремля – это создание консервативного большинства. В итоге, сформировалась взаимозависимость лидера и этого самого большинства.

Отсюда – упрощение, и на уровне задач, и на уровне средств. Мир, фактически, поделился на «бендеровцев» и «не бендеровцев», и на первое место вышел самый простой способ достижения целей – нарушение правил и военный шантаж. Вместо консервативного большинства уже возникло словосочетание глубинный народ, более точно отображающее реалии.

Но началось все с консервативного большинства – когда запрос на трансформации свелся к запросу на холодильник и пропаганду. А вся внутренняя политика – к рейтингу лидера и дальше формуле: «Есть Путин есть Россия». С таким подходом ни о каких реформах и гражданском обществе и речи быть не могло.

Но, как это ни странно, война (уже не «спецоперация» после мобилизации) и разорвут эту связку внутри РФ лидер-большинство.

Потому что из виртуальной зоны пропаганды теперь всем предлагают пройти в реал, где Кирилл предлагает не боятся смерти, а Пригожин, агитируя зэков на войну, рассказывает о двух гранатах, чтобы не попасть в плен.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: