укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинских детей теперь учат на русском языке. Очередной скандал в онлайн-школе

    • Розсилка
    <p>&laquo;Елки палки&raquo;, - таким выражением Дима Коляденко завершил урок английского для учеников восьмого класса</p>
<p></p> - Украинских детей теперь учат на русском языке. Очередной скандал в онлайн-школе

    «Елки палки», - таким выражением Дима Коляденко завершил урок английского для учеников восьмого класса

    Скриншот из видео

    «Звездным гостем» урока английского стал шоумен Дима Коляденко, который говорит только на русском

    Недавно состоялся онлайн-урок по английскому языку для учащихся восьмого класса, в котором звездным гостем «Всеукраинской школы онлайн» стал шоумен и хореограф Дима Коляденко.



    Шоумен сказал лишь пару фраз на английском, потом перешел на русский.

    На урок английского языка Коляденко пришел одетым в красный пиджак, белые сникерсы, черную майку и джинсы. Образ шоумена дополняла белая трикотажная шапка.

    View this post on Instagram

    A post shared by Di.Ko. (@dima_kolyadenko) on

    «Елки палки», - таким выражением шоумен завершил урок английского для детей.

    «Кажется, у меня даже после урока появился какой-то английский акцент», - сказал Коляденко после занятий, заявив, что в будущем надеется посетить Лондон.


    Учительница говорила только по-английски, а Дима Коляденко только на русском
    Учительница говорила только по-английски, а Дима Коляденко только на русском

    Напомним, что недавно состоялся онлайн-урок по химии для учащихся седьмого класса, в котором звездным гостем был телеведущий-юморист Игорь Ласточкин. Родителей возмутило то, что Ласточкин разговаривал на русском языке, а учитель не сделал ни одного замечания.

    Телеведущий сумел сказать лишь несколько реплик на украинском, потом перешел на русский, поскольку не смог вспомнить, как правильно завершить предложение на государственном языке.

    В сети возмутились, что Минобразования и Офис президента выпустили в эфир урок на тему «Вода», который превратился в насмешку над украинским языком.

    Отметим, в течение онлайн-обучения украинцы обратили внимание на ряд ошибок учителей.

    Важная деталь - уроки выходили не в прямом эфире, а в записи. То есть авторы проекта могли перезаписать видео без ошибок, но на момент трансляции уроков по телевидению они этого не сделали.

    «Всеукраинская школа онлайн» - проект, который стартовал в Украине 6 апреля для обеспечения дистанционного обучения школьников во время карантина. Участие в съемках принимает около 40 киевских педагогов, а роли учеников выполняют медийные лица.

    Напомним, что по инициативе киевской мэрии и Департамента образования КГГА 16 марта стартовал образовательный проект «Открытый урок». Телеканалу «Киев» удалось привлечь лучших преподавателей Института последипломного педагогического образования Киевского университета им. Бориса Гринченко, учителей столичных школ и лицеев. Видеоуроки можно посмотреть на странице телеканала в Facebook, а также на его Youtube-канале. В дальнейшем предполагается, что программа «Открытый урок» станет постоянной.

    Новина українською


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ