Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Семь лишних калорий в сутки, или как влезть в платье с выпускного

    • Розсилка
    Семь лишних калорий в сутки, или как влезть в платье с выпускного

    Если человек каждый день в течение 30 лет потребляет всего 7 лишних калорий, то этого будет вполне достаточно для появления 15 кг лишнего веса, - считают эксперты

    Всего 7 дополнительных калорий в день уже могут привести к появлению лишнего веса в среднем возрасте. Такое мнение высказал известный генетик из Кембриджского университета.

    Доктор Джайлс Иэо убежден, что в вопросе сохранения стройности талии значение имеет каждая калория, которую мы употребляем. К примеру, даже 7 калорий сверх нормы, содержащихся в нескольких каплях кетчупа, который мы выдавливаем на картофель, уже является достаточной причиной для появления лишнего веса в среднем возрасте. Естественно, только в том случае, если человек употребляет лишние калорий ежедневно.

    Доктор Иэо в своей новой книге «Генетическое питания» заявил, что в период от 20 до 50 лет среднестатистический человек поправляется на 15 кг. Итак, 15кг за 30 лет - это примерно 75 000 калорий, что составляет 2.500 калорий в год. А это суточный рацион взрослого мужчины. Путем простых арифметических действий можно подсчитать, что если человек каждый день в течение 30 лет потребляет всего 7 лишних калорий, то этого будет вполне достаточно для появления 15 кг лишнего веса. Сначала это предположение вызвало скепсис у самого доктора ИЭО, но он все тщательно проверил еще раз и убедился, что математика не обманывает.

    «Не стоит забывать, что с возрастом скорость сжигания энергии в нашем организме замедляется, поэтому даже 7 лишних калорий играют такую важную роль», - говорит эксперт. - Поэтому тщательно рассчитана калорийность даже при таких незначительных нарушениях даст сбой, если конечно, мы не будем противостоять этому с помощью большего количества физических нагрузок. Сегодня в Великобритании две трети населения имеют лишний вес или ожирение, и люди среднего и старшего возраста чаще всего оказываются в этих категориях».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ