Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Супрун рассказала, как правильно бороться с гриппом

    • Розсилка
    Супрун рассказала, как правильно бороться с гриппом

    Глава Минздрава Ульяна Супрун опубликовала новый список советов для лечения гриппа

    Несмотря на то, что многие пользователи сети относятся к Супрун негативно, к некотором советам все же стоит прислушаться.

    По мнению Ульяны Супрун, при лечении гриппа модно обойтись без антибиотиков.

    «Когда простуда или грипп вызваны или осложненные бактериальной инфекцией, врач может
    назначить антибиотики. Однако такие случаи случаются реже. И должны быть установлены путем забора анализов», -отмечает Супрун.

    Также глава Минздрава опубликовала список вещей, которых стоит придерживаться,если вы заболели:

    • Постельный режим дома. Нужно набраться сил для борьбы с болезнью. Осложнения могут возникнуть, если человек много передвигается по городу. К тому же, велик риск, что вы передадите вирус другим.
    • Принять жаропонижающие при температуре 38,5. Действующее вещество - парацетамол или ибупрофен. Однако, если температура ниже, то принимать их не стоит. Она свидетельствует, что организм начал бороться с инфекцией и взбивания температуры ему мешать.
    • Пейте достаточно жидкости. Мы теряем много жидкости при лихорадке и во время интенсивного кашля. Поддерживать водный баланс в этом случае чрезвычайно важно. Воду и чай можно разнообразить малиной. Она содержит флавоноиды и витамин С, которые помогают бороться с болезнью. Подойдет сырая, замороженная или перетертые с сахаром малина (но если сахара не много).
    • Питайтесь полезно. Овощи и фрукты как никогда нужны вашему организму во время болезни. Если же нет аппетита, рекомендую обратить внимание на куриный бульон. Он не только хорошо подойдет всем, кому дискомфортно есть или переваривать твердую пищу во время болезни. А также содержит большое количество питательных веществ. Кроме того, горячие жидкости помогают согреть нижнюю часть носоглотки и способствуют очищению слизистой оболочки. Это позволяет организму избавиться патогенных частиц и инфекции быстрее.
    • Проветривайте помещение. Без кислорода вам вряд ли будет легче выздороветь, а вот сквозняков бояться не стоит. Не превращайте дом на бункер с наглухо закрытыми окнами. Регулярное проветривание + влажная уборка помогут легче переносить грипп и простуду.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ