Возмущению нет предела: В Стокгольме зарисуют мурал с пенисом из-за недовольства местных жителей

    Одно из самых провокационных граффити будет уничтожено
    Как ранее сообщал Scotch, шведская стрит-арт-художница Каролина Фалькхольт, известная под псевдонимом Blue, нарисовала на стене дома в Стокгольме огромный цветной пенис. Об этом сообщает издание The Guardian. Здание, на котором Фалькхольт разместила свою работу, принадлежит компании Atrium Ljungberg. Еще в 2008 году они разрешили использовать этот
    • 16 Квiтня, 19:26
    • Розсилка
    Своеобразный рисунок вызвал волну негодования 
    Своеобразный рисунок вызвал волну негодования 

    Одно из самых провокационных граффити будет уничтожено

    Как ранее сообщал Scotch, шведская стрит-арт-художница Каролина Фалькхольт, известная под псевдонимом Blue, нарисовала на стене дома в Стокгольме огромный цветной пенис. Об этом сообщает издание The Guardian.

    Здание, на котором Фалькхольт разместила свою работу, принадлежит компании Atrium Ljungberg. Еще в 2008 году они разрешили использовать этот дом в качестве свободной площадки для художников стрит-арта. Но после того, как на адрес компании начали жаловаться местные жители, Atrium Ljungberg пришлось вмешаться в ситуацию.

    «Конечно, мы заботимся о художественной свободе. Но в то же время мы должны уважать мнения людей, живущих по соседству", – заявляет Камила Климт, менеджер компании. По ее словам, несмотря на то, что некоторые люди считают изображения пениса важной частью дебатов о сексуальности и телесности, большинство жителей мурал оскорбляет. Поэтому компания Atrium Ljungberg приняла решение закрасить работу Каролины Фалькхольт в течение недели.

    Напомним, что это не первая работа художницы, которую поддают цензуре. В декабре 2017 года она нарисовала мурал с пенисом на одной из улиц в Нью-Йорке. Тогда местные жители посчитали рисунок ужасным и спустя несколько дней он был зарисован.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ