рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Глава Госкино признался, что украинская киноиндустрия оказалась на пороге перепроизводства

    • Розсилка
    <span>Фото: Unsplash /&nbsp;</span>Jeremy Yap - Глава Госкино признался, что украинская киноиндустрия оказалась на пороге перепроизводства
    Фото: Unsplash / Jeremy Yap

    Сейчас львиная доля финансирования идет на производство контента, а надо по-другому, - отметил Ильенко

    Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко считает, что сейчас в украинской киноиндустрии еще не зафиксировали перепроизводство, но есть риск с этим столкнуться. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью «Главкому».

    По мнению Ильенко, на данном этапе в Украине снимается достаточно фильмов.

    «В целом, ошибкой является финансирование только производства фильмов. Когда мы писали Закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», который был принят Верховной Радой в 2017 году, то предусмотрели в нем поддержку всех звеньев кинопроизводства. Фактически львиная доля финансирования все равно идет на производство контента. Сегодня мы говорим о 26 полных метров, созданных в течение 2018 при поддержке Госкино. И этого более чем достаточно на данном этапе», - отметил председатель Госкино.

    Ильенко пояснил, что, во-первых, количество отснятых кинолент достаточное для рынка, а, во-вторых, в Украине не так много производственных ресурсов.

    «Просто посчитайте. В году 52 недели м даже студия Disney не делает премьеры еженедельно, хотя и идет к этому. Это при том, что она начала свою работу в первой половине ХХ века и шла к этому результату длительное время. Кроме того, у нас нет специалистов, которые производили бы большое количество фильмов и зрителей, которые все это смотрели», - отметил Филипп Ильенко.

    Председатель Госкино подчеркнул, и технически, и с точки зрения специалистов, индустрия не готова к производству такого количества качественного контента, и зритель не готов потреблять такое его количество.

    Полное интервью читайте здесь

    Читайте также: 10 самых кассовых украинских фильмов 2018-го и самые ожидаемые премьеры нового года

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ