рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Классика онлайн: в Национальной филармонии прозвучат страстные танго Пьяццоллы

    • Розсилка
    Баянист Вячеслав Самофалов - Классика онлайн: в Национальной филармонии прозвучат страстные танго Пьяццоллы
    Баянист Вячеслав Самофалов

    Национальная филармония Украины транслирует в прямом эфире онлайн концерты.

    27 мая, в среду, в 20.00 в Колонном зале имени Николая Лысенко солисты Национальной филармонии Украины, народный артист Украины, баянист Вячеслав Самофалов и лауреат международных конкурсов, пианистка Мария Вихляева подарят вечер танго.

    Танго может быть ностальгическим, страстным, трагическим... Но танго не оставит равнодушным никого. Аргентинский композитор-классик ХХ века и бандонеонист Астор Пьяццолла, обновив «старое», создал собственное, что позволило его танго звучать и со сцены филармонии.


    98205620_844219582738793_371319872862289920_n

    В программе этого концерта прозвучат популярные произведения Aстора Пьяццоллы, Aнхеля Вильольдо, Ежи Петерсбурского, Херардо Родригеса и Ришара Гальяно в аранжировках украинского композитора, дирижера и баяниста Вячеслава Самофалова. В частности, можно будет услышать и легендарное танго «То последнее воскресенье», мелодия которого больше известна из песни «Утомлённое солнце», но c другим текстом... Польский пианист, дирижер и композитор Ежи Петерcбурский на слова Зенона Фридвальда написал этот шлягер 1935-го. Как саундтрек это танго звучало, например, в фильме «Список Шиндлера», который снял по мотивам романа Томаса Кеннали американский режиссер Стивен Спилберг.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ