рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Меню на Новый Год 2019: кулинарные лайфхаки, которые помогут хозяйке празднично накрыть стол

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Меню на Новый Год 2019: кулинарные лайфхаки, которые помогут хозяйке празднично накрыть стол
    vokrugsveta.ua

    На Новый год мы вспоминаем старые добрые семейные традиции и готовим только фирменные блюда, которые стали любимыми еще в далеком детстве

    Наступающий 2019-й по восточному гороскопу - год Желтой Земляной Свиньи или Кабана.


    ee62f788c3c4dbfb3f459480d7fa387e_resize_w_830_h_465

    Всего в восточном гороскопе 12 зверей, как и знаков Зодиака. Это Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Кабан. 

    По легенде, они идут в таком порядке, потому что именно так пришли к Небесному императору, когда тот призвал их к себе. В подарок за то, что на своем пути они смогли преодолеть широкую реку, каждый из них получил себе по году в управление.

    Кроме животных, восточный гороскоп имеет в основе пять стихий: Земля, Дерево, Огонь, Металл и Вода. 

    Именно из этой пятерки, согласно верованиям древних китайцев, состоят все живые существа и предметы в мире. Каждой стихии соответствуют свои цвета. У Земли это желтый или коричневый, символизирующий надежность и постоянство.

    Новогодний стол-2019 должен быть богатым и разнообразным. Гостей нужно угощать интересными закусками, мясными блюдами, фруктами и десертами. Блюд из свинины лучше избегать из уважения к хозяйке наступающего года, однако можно оформить приготовления в виде свинки.

    Новогодний стол и блюда стоит сделать в природных оттенках Земли – желтом, коричневом, зеленом. А красоты и блеска придать с помощью золотых и красных деталей.

    Праздничные салаты

    Оливье на нашем новогоднем столе является одним из обязательных блюд. Можно приготовить и подать его в классическом варианте, а можно оформить в виде забавной свинки. На новогоднем праздничном столе такой салат «Свинья» будет выглядеть очень эффектно — гости однозначно будут в восторге. Украшать салат «Свинья» можно вместе с детьми — получится и вкусно, и весело.


    salat-na-novyj-god-1

    Если гостей планируется много или семья у Вас большая, то можно приготовить еще салатов, выбор огромный — от традиционных до новых и необычных: селедка под шубой, «Гранатовый браслет», салат с крабовыми палочками с кукурузой, салат с семгой, «Мимоза»,  «Морская звезда», «Апельсиновая долька», «Подсолнух» , «Рождественский веночек», «Пингвин» — салатов множество, выбирайте!


    final_1200-3-1120x735

    Символу года Свинье или Кабану придутся по вкусу свежие овощи, поэтому обязательно добавьте в новогоднее меню овощные и листовые салаты. Можно, например, приготовить салат «Цезарь», греческий или болгарский салат, салат «Капрезе».


    2370_max

    Закуски

    Разумеется, нарезка сыра, колбас или ветчины из индейки, бутерброды, закусочные заварные пирожные с начинкой из сыркового или крабового салата, нарезанные брусочками соленые огурчики, консервированные помидорки, маринованные маслята или белые грибы, морковь по-корейски создадут приятное разнообразие на праздничном столе. 


    photo

    Понравятся вашим гостям и слоеные розочки с колбасой, болгарский перец с сыром, фаршированные шампиньоны с мясным фаршем, закуска от кумы или сосиски в вафлях — простая в приготовлении и оригинальная закуска.

    Десерты

    Можно испечь бисквитный торт (бисквитные коржи после пропитки сиропом можно смазать творожным кремом или масляным со сгущенкой, а верх можно украсить фруктами и залить желе). Сделают новогоднюю ночь волшебной шоколадный торт «Захер», торт «Прага» или шоколадно-медовый.


    b61bd575

    Можно приготовить медовик с обычным или шоколадным заварным кремом, со сметанным кремом, «Наполеон» или творожный торт «Домик», чизкейк из рикотты, тирамису классический или порционный в стаканах. Оригинально будут смотреться торты «Монастырская изба» и «Муравейник». Любителям фруктовых десертов понравятся груши в вине, а дети будут в восторге от домашнего мороженого и леденцов-петушков.

    Приветствуется также всевозможная домашняя выпечка: овсяно-медовые булочки-плетенки, овсяное печенье, пирожки с капустой, яблочная шарлотка.

    Из напитков 

    Можно заранее приготовить вишневый или яичный ликер, или же купить вина. Сидр и домашнее вино из смородины – тоже хороший вариант для Нового года. Также могут пригодиться минеральная вода и чай или кофе. Можно открыть сок (лучше домашний) или клубничный компот, приготовить клюквенный морс. А еще детям обязательно понравится домашнее детское «Шампанское» — ведь детишкам так хочется чувствовать себя наравне со взрослыми.


    8c6a79844c30d595ffbbf337e85a796d.png.

    После застолья хорошо пройтись по засыпанным снегом улицам и новогоднему, уже январскому, морозцу, посмотреть на сияющую огнями елку, полюбоваться вспыхивающими тут и там фейерверками. А чтобы не замерзнуть, можно с собой взять термос с чайком, или даже с глинтвейном, пуншем. Или же согреться по приходу домой чашечкой горячего шоколада или какао.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ