Оригинальные рецепты полезных блюд из дешевых продуктов

Примеры блюд, для создания которых не нужно много времени

Сейчас многие из нас скучают по походам в рестораны или даже в офисные столовые. Тем, чья жизнь протекала на 90% вне дома, даже предлагаемые в последних угощения кажутся весьма оригинальными по сравнению с тем, что можно приготовить дома. Ниже мы приводим примеры блюд, для создания которых не нужно много времени и особые кулинарные навыки, а главное — ингредиенты не потребуют чрезмерных затрат.

1. Начнем с легких и полезных салатов, которые помогут сохранять желаемую форму и добавят в ежедневный рацион витаминов.

«Метелка»

screenshot_36_09

Нам понадобятся:

  • капуста белокочанная — 300 г,
  • свекла — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • нерафинированное растительное масло — по вкусу,
  • сок лимона — по вкусу,
  • яблоко — 1 шт. (по желанию),
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию),
  • свежая зелень — по желанию,
  • соль — по желанию,
  • перец черный молотый — по желанию.

Блюдо получило такое название, потому что все ингредиенты нужно натереть на средней терке, перемешать и уложить горочкой. Предельно просто.

Салат с дайконом

screenshot_35_14

Нам понадобятся:

  • мандарины — 2−3 шт.,
  • дайкон — 1−2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • биойогурт — по вкусу.
  • Дольки мандарина разрезаем на кусочки. Дайкон, морковь и яблоко трем на средней терке. Все перемешиваем и заправляем йогуртом.

Салат с творогом и крабовыми палочками

screenshot_34_15

Нам понадобятся:

  • творог — 200 г,
  • крабовые палочки — 150 г,
  • огурец свежий — 150 г,
  • укроп — по вкусу,
  • сметана или греческий йогурт — 3 ст. л.,
  • чеснок — по желанию.

Вместо огурца, укропа и чеснока можно добавить вареное яйцо — получится не менее вкусно и полезно.

Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом

screenshot_33_13

Нам понадобятся:

  • свекла вареная — 500−600 г,
  • ядра грецких орехов — 100−120 г,
  • чернослив — 120−150 г,
  • сыр — по желанию,
  • соль — по вкусу и по желанию,
  • зубчик чеснока — по желанию,
  • нежирный майонез — 2 ст. л.

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять минут 20. После этого мелко рубим ножом и добавляем к натертой на средней терке свекле. Ядра орехов также рубим ножом на средние кусочки. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Натертый сыр можно смешать со всеми ингредиентами или же сформировать из полученной массы «горку» и посыпать ее сыром сверху.

2. Не стоит забывать и об основных блюдах — они питают наш организм не только в прямом смысле! Чем они интереснее и непривычнее, тем больше энергии и положительных эмоций мы получаем.

Куриное филе, тушенное с ананасом 

screenshot_32_11

Нам понадобятся:

  • филе курицы (или индейки) — 300−400 г,
  • консервированные ананасы (кусочки) — 1 банка,
  • стручковая фасоль — 150 г,
  • морковь — 1 шт. (небольшая),
  • зубчик чеснока — по желанию,
  • зеленый лук — по желанию,
  • соевый соус — по вкусу.

Филе нарезаем небольшими кусочками, погружаем в соевый соус (можно смешать его с соком из банки ананасов) и отправляем в холодильник минут на 20−30. Тем временем можно заняться овощами. Морковь нарезаем соломкой и вместе с фасолью тушим на сковороде. По желанию можно добавить к смеси брокколи небольшого размера. Пропитавшееся филе тушим отдельно минут 20, после чего смешиваем его с овощами, заливаем соусом, добавляем ананасы, чеснок и лук. Тушим все вместе минут пять и подаем к столу. Это очень вкусно!

Печеный картофель с овощами

screenshot_31_10

Нам понадобятся:

  • картофель — 3−4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сметана — по вкусу.

Картофель, морковь и помидоры нарезаем небольшими кусочками, хорошенько смазываем сметаной, солим и отправляем в духовку, разогретую до 180−200°С, на 20−30 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5−10 минут.

Паста с брокколи и сливками

screenshot_30_11

Нам понадобятся:

  • паста пенне (или любая другая) — 250 г,
  • брокколи — 200 г,
  • сыр — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сливки — 350 мл.

Пасту отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг. Мелкие соцветия брокколи тушим на сковороде. Добавляем пасту, перемешиваем и заливаем сливками. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром, перемешиваем и наслаждаемся.

 

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: