Творожная паска от свекрови. Ольга Сумская поделилась уникальным рецептом

  •  glavcom.ua
  • Розсилка
Известная украинская актриса Ольга Сумская - Творожная паска от свекрови. Ольга Сумская поделилась уникальным рецептом
Известная украинская актриса Ольга Сумская
instagram.com/olgasumska/

Готовые куличи вынуть их из духовки и накройте полотенцем. Сверху паски можно покрыть шоколадом, сахарной пудрой или глазурью

Известная украинская актриса Ольга Сумская поделилась рецептом творожной паски своей свекрови. О том, как готовят куличи в семье Сумской, она рассказала на своей странице в соцсети.

«В этом году думала вообще не печь куличи, но душа просит. Решила испечь творожную по рецепту моей свекрови. Мучные паски обычно выпекает Виталий. Вынимаем раз в год хлебопечку, подарок кума Горского, но пока решили поддержать малый бизнес, украинских производителей и приобрести у них разные вкусности на Пасху», - написала Сумская.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Сумская (@olgasumska)

Для приготовления пасхи по рецепту свекрови Ольги Сумской вам понадобится:

  • творог (не менее 15% жирности) - 800 г;
  • сметана - половина стакана;
  • детские жирные сырки - 2 шт .;
  • яйца - 8 шт .;
  • сахар - по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • засахаренная клубника и клюква;
  • изюм разных цветов;
  • манка - несколько ложек;
  • курага или орешки.

Для приготовления творожной паски сначала хорошо разотрите творог вместе с сахаром и яйцами, добавьте манку и взбейте все блендером.

Затем добавьте сухофрукты, чтобы запеканка была красочной.

Поставьте формы, в которых будут выпекаться куличи, к разогретой духовке.

Когда формы подогреются, смажьте их топленым маслом или оливковым маслом. Далее ложкой выкладывайте творожную массу в формы. Заполняйте форму только на половину, так как во время выпекания пасха будет подниматься.

Небольшие куличи следует выпекать в течение 40-45, а большие - минимум час. Духовка должна быть разогретой до 190 градусов.

Готовые куличи вынуть их из духовки и накройте полотенцем. Сверху паски можно покрыть шоколадом, сахарной пудрой или глазурью.


Якщо ви знайшли помилку в тексті, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Натисніть «Подобається», щоб читати
Glavcom.ua в Facebook

Я вже читаю Glavcom в Facebook

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

Про використання cookies: Продовжуючи переглядати glavcom.ua ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом і погоджуєтеся на використання файлів cookies Згоден   Про файли cookies

Творожная паска от свекрови. Ольга Сумская поделилась уникальным рецептом