Творожная паска от свекрови. Ольга Сумская поделилась уникальным рецептом
Готовые куличи вынуть их из духовки и накройте полотенцем. Сверху паски можно покрыть шоколадом, сахарной пудрой или глазурью
Известная украинская актриса Ольга Сумская поделилась рецептом творожной паски своей свекрови. О том, как готовят куличи в семье Сумской, она рассказала на своей странице в соцсети.
«В этом году думала вообще не печь куличи, но душа просит. Решила испечь творожную по рецепту моей свекрови. Мучные паски обычно выпекает Виталий. Вынимаем раз в год хлебопечку, подарок кума Горского, но пока решили поддержать малый бизнес, украинских производителей и приобрести у них разные вкусности на Пасху», - написала Сумская.
Для приготовления пасхи по рецепту свекрови Ольги Сумской вам понадобится:
- творог (не менее 15% жирности) - 800 г;
- сметана - половина стакана;
- детские жирные сырки - 2 шт .;
- яйца - 8 шт .;
- сахар - по вкусу;
- ванильный сахар;
- засахаренная клубника и клюква;
- изюм разных цветов;
- манка - несколько ложек;
- курага или орешки.
Для приготовления творожной паски сначала хорошо разотрите творог вместе с сахаром и яйцами, добавьте манку и взбейте все блендером.
Затем добавьте сухофрукты, чтобы запеканка была красочной.
Поставьте формы, в которых будут выпекаться куличи, к разогретой духовке.
Когда формы подогреются, смажьте их топленым маслом или оливковым маслом. Далее ложкой выкладывайте творожную массу в формы. Заполняйте форму только на половину, так как во время выпекания пасха будет подниматься.
Небольшие куличи следует выпекать в течение 40-45, а большие - минимум час. Духовка должна быть разогретой до 190 градусов.
Готовые куличи вынуть их из духовки и накройте полотенцем. Сверху паски можно покрыть шоколадом, сахарной пудрой или глазурью.
Коментарі — 0