Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинский режиссер покончил жизнь самоубийством

    • Розсилка
    Леонид Кантер - Украинский режиссер покончил жизнь самоубийством
    Леонид Кантер

    Леониду Кантеру было 36 лет

    Вечером 4 июня на хуторе Обирок (Бахмачский район, Черниговская обл.) было обнаружено тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера. Ему было 36 лет. По информации следователей, он покончил жизнь самоубийством.

    Правоохранители уточняют, что тело Кантера было найдено с огнестрельным ранением в челюсть. Рядом с телом было оружие и предсмертная записка. Также в прессе уточняется, что собственную смерть он снял при помощи селфи-палки.

    В течение последних нескольких лет он выпустил два документальных фильма, в которых рассказывалось об АТО: «Добровольцы Божьей Четы» и «Миф».

    Леонид Кантер родился в Киеве 27 июля 1981 года. Работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины. В 2003 году основал киностудию «Лизард филмс», которая сняла около 50 короткометражных, несколько полнометражных и документальных лент.

    В 2007 году Леонид Кантер поселился на хуторе Обирок в Черниговской области и превратил его в художественный хутор – творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия и народные праздники.

    Среди самых известных - фестиваль «Хлеб своими руками» и первый афро-этнический фестиваль «Мама Африка».

    Джерело: Лівий берег

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ