рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Брэдли Купера: лучшие роли актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    День рождения Брэдли Купера: лучшие роли актера
    woman.ua

    Брэдли Купер сумел раскрыть артистический талант в полной мере благодаря кинолентам «Мальчишник в Вегасе», «Афера по-американски»

    Брэдли Купер, сын Глории и Чарли Куперов, родился 5 января 1975 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Начал сниматься, еще будучи студентом университета. Его первой ролью стало эпизодическое появление в культовом сериале «Секс в большом городе» в 1999 году.

    В 2009 году в кинотеатрах показали романтическую комедию «Обещать не значит жениться», где Купер появился на одном экране с такими именитыми звездами Голливуда, как Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон и Дрю Бэрримор.



    В том же году в кинотеатрах Америки и мира был показан фильм с участием актера «Мальчишник в Вегасе». Комедия снискала одобрение критиков и зрителей, собрав сумму, в 13 раз превысившую бюджет фильма. Эта кинолента принесла Брэдли давно ожидаемую славу и известность, а также награду, врученную на ежегодном Голливудском кинофестивале.



    В 2010 году Купер засветился в очередной романтической комедии «День Святого Валентина», которая также не была обделена звездным составом. Неудивительно, что комедия снискала коммерческий успех. В том же 2010-м актер, помимо участия в продолжении комедии «Мальчишник в Вегасе-2», также снялся в нетипичном для его амплуа кинофильме — триллере «Области тьмы» по роману Алана Глинна.



    В 2012 году Брэдли номинировали на премии «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA за роль в трагической комедии «Мой парень — псих».

    Спустя год Купер, снявшийся на тот момент в криминальной комедии «Афера по-американски», вновь стал номинантом тех же премий, однако так и не смог забрать ни одну из статуэток. 



    В 2014 году имя Брэдли Купера вновь зазвучало на премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за образ Криса Кайла в фильме «Снайпер». Таким образом, актер стал десятым человеком, который был номинирован на премию Академии 3 года подряд.

    В этом же году артист принял участие в озвучивании Реактивного Енота из фильма «Стражи Галактики», снятого на основе популярных комиксов Marvel.

    Не обошелся год и без совместного фильма с Дженнифер Лоуренс. В фильм «Серена» Дженнифер пригласили задолго до первой совместной с Купером картины. Сюзанна Бир с радостью приняла кандидатуру Брэдли Купера, предложенную самой Лоуренс, и пополнила копилку совместных фильмов актеров.



    В 2018 году Купер дебютировал как режиссер и сценарист. Он снял мюзикл «Звезда родилась», ремейк популярной киноленты 1937 года, в котором была рассказана романтическая голливудская история о молодой певице и знаменитом в прошлом музыканте.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ