рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Джуда Лоу: лучшие фото актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    День рождения Джуда Лоу: лучшие фото актера
    theplace.ru

    Сегодня, 29 декабря, свой день рождения отмечает британский актер Джуд Лоу

    Голливудская звезда Джуда Лоу засияла после появления на экранах бестселлеров «Талантливый мистер Рипли», «Холодная гора», «Близость» и «Шерлок Холмс».

    Две номинации на «Оскар» и три на «Золотой глобус» превратили этого, несомненно, талантливого артиста в любимца публики и баловня судьбы.

    Оглушительная слава ждала британскую звезду в 1999 году. В мировой прокат вышел психологический триллер Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли», в котором Джуд Лоу воплотился в прожигателя жизни Гринлифа. 

    Несомненный триумф вынес Джуда на вершину мирового кинематографа. В 2001 году вышла картина «Искусственный разум», за которую Джуд Лоу был номинирован на второй «Золотой глобус».

    Драма Энтони Мингеллы «Холодная гора», премьера которой состоялась в 2003 году, принесла британцу вторую номинацию на статуэтку «Оскар», а также номинации на «Золотой глобус» и BAFTA.

    Несомненными хитами оказались картины «Авиатор», «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины», «Близость», «Вся королевская рать», «Отпуск по обмену» и «Мои черничные ночи». В психологической драме Майка Николса «Близость» Джуд Лоу играл вместе с Джулией Робертс, Натали Портман и Клайвом Оуэном.

    В 2009-ом на мировые экраны вышел нашумевший фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс», в котором Шерлока сыграл Роберт Дауни-младший, а Ватсона - Джуд Лоу. 

    Обворожительную Ирэн Адлер изобразила Рэйчел Макадамс. Спустя три года вышло продолжение ленты под названием «Шерлок Холмс: Игра теней».

    В 2011 году Джуд Лоу приумножил свою славу небольшой ролью в оскароносном фильме легендарного Мартина Скорсезе «Хранитель времени», а в 2012 году снялся в новой экранизации «Анны Карениной» Льва Толстого, за которую взялся Джо Райт. 

    Среди успешных картин этого периода, в которых появился неотразимый Джуд Лоу, нужно назвать нашумевшие фильмы «Побочный эффект», «Дом Хемингуэй» и «Шпион».

    Приятным на сюрпризы для многомиллионной армии фанатов голливудской знаменитости оказался 2016 год.




    Зрители увидели любимого артиста в роли Папы Римского в сериале Паоло Соррентино «Молодой Папа», где кроме Лоу появились Дайан Китон и Сильвио Орландо.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ