Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Павла Гудимова: лучшие клипы исполнителя

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    <p><span>Павел Гудимов</span></p> - День рождения Павла Гудимова: лучшие клипы исполнителя

    Павел Гудимов

    Сегодня, 12 октября, свой день рождения празднует украинский гитарист, вокалист, автор песен Павел Гудимов

    Павел Гудимов по образованию ландшафтный архитектор, окончил Львовский лесотехнический институт. С 1991 года активно занимается музыкой. Основные направления деятельности и увлечения: современный дизайн и архитектура, современное искусство (выступает куратором и организатором выставок украинских художников), музыка (творческий руководитель и фронтмен, гитарист группы Гудімов), общественная деятельность (президент общественной организации «Сердце, не спи»).

    1991-94 гг. – Гудимов играет во львовской группе «Клан Тишины», которая после ухода вокалиста и прихода нового - трансформируется в «Океан Эльзы».

    За несколько лет работы группа плавно влилась в украинский шоу-бизнес и с 1996 года посыпались выгодные предложения: «Таврийские игры-96» и «Рок-экзистенция-97», в сентябре 1996 г. ОЕ выступает на одном фестивале с Deep Purple, в августе-сентябре 1997 г. ОЕ отправляется в тур «Шоу на дороге» по городам Украины.



    В 1998 году участники группы переезжают из Львова в Киев, начинается новый этап развития. С хитом «Там, де нас нема» группа входит на российский музыкальный рынок, начиная своё шествие с фестиваля «Максидром-99». С 2001 года началась работа по развитию «бренда», появились новые контракты, туры по городам Украины и России, концертные выступления в Западной Европе.



    25 марта 2005 года Павел Гудимов выпускает сольный альбом «Трампл:ни». 5 мая 2005 года на своем сайте http://www.gudimov.com Павел сообщил о вынужденном уходе из группы Океан Ельзи. По официальному заявлению группы Океан Ельзи, с Павлом была утрачена творческая связь, и группа продолжает свою деятельность в новом составе.



    После вынужденного ухода из группы «Океан Ельзи» Павел бросает все силы на развитие своего проекта «Гудімов». Группа быстро набирает обороты и становится одной из известных, ведущих и узнаваемых групп Украины. Через год, в июле 2006 года группа дает первый концерт в России в городе Москве.



    1 апреля 2005 года группа Гудімов побила мировой рекорд, сняв, смонтировав и показав в прямом эфире за короткое время клип на свою песню «Коротка розмова». В этот день представителями Книги рекордов Гиннесса был вручен диплом, который подтверждает «чистоту нового рекорда». Павел со съемочной группой телеканала М1 сумели побить предыдущий рекорд, который составлял 3 часа 46 минут. Свежайший рекорд в Книге рекордов Гиннесса составляет 3 часа 28 минут.



    Павел является владельцем и куратором арт-центра «Я Галерея», расположенного в Киеве. Основное направление работ Павла — современный дизайн и архитектура, современное искусство. В галерее часто проходят выставки художников Украины, России и стран Прибалтики.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ