Названы самые продаваемые музыканты Украины

    • Розсилка
    Светлана Лобода - Названы самые продаваемые музыканты Украины
    Светлана Лобода

    В первую десятку входят хиты Светланы Лободы, «Океана Эльзы» и Оли Поляковой

    Согласно данным национального iTunes Store чаще всего пользователи платят за песни таких исполнителей, как Светлана Лобода, «Океан Эльзы» и Монатик. В пределах Украины они обошли даже таких мировых титанов, как Адель, Джастин Тимберлейк и Imagine Dragons.

    Первых две строчки первой сотне самых покупаемых в Украине песен занимают «Лети» Лободы и «Без тебе» «Океана Эльзы». Композиция «Мама» Оли Поляковой — на восьмом месте. Хит Монатика «То, от чего без ума» регулярно попадает в топ-10 и не опускается ниже двадцатки.

    Один из украинских продюсеров спрос на наших звезд по сравнению с иностранными объясняет так: «Лобода, Монатик, «Океан» популярнее на национальном iTunes Store по той причине, что промоутируют в сети свои песни и дают активные ссылки на продажу трека в iTunes. А зарубежные артисты, заинтересованные в продажах на Западе, где защищены их авторские права, не промоутируют хиты в пиратских странах, как Украина».



    Если посмотреть сводный рейтинг самых покупаемых хитов в мире на iTunes, то в лидерах — The Weeknd, Imagine Dragons, Bruno Mars, Ed Sheeran, Lady Gaga и др. А украинских артистов, как, впрочем, и российских, в мировом топ-100 нет.



    Всего в украинском рейтинге есть песни лишь десяти наших артистов. Правда, у некоторых не один, а сразу пять хитов – это Лобода, «ОЭ» и Монатик. У Макса Барских — две песни. Остальные, включая группу «Грибы» и Тину Кароль, там лишь с одним треком. При этом наблюдается широкий жанровый разброс: от рока до попсы. А вот российские исполнители, которых здесь также с десяток, одного жанра – хип-хоп.



    Джерело: Вести

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ