Святослав Вакарчук рассказал о своих политических амбициях

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Святослав Вакарчук - Святослав Вакарчук рассказал о своих политических амбициях
    Святослав Вакарчук

    Певец прокомментировал свое попадание в рейтинги наиболее вероятных кандидатов на место в президентском кресле

    Солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заверяет, что не прикладывал никаких усилий для того, чтобы попасть в число самых вероятных претендентов на президентское кресло в Украине, пишет «Главком».

    «Поэтому ответ на вопрос «Откуда взялось, что Святослав Вакарчук в рейтингах?» у наших уважаемых политиков. Именно они виноваты в том, что Святослав Вакарчук появляется в рейтингах. Я могу гордиться тем, что свои 42 года я прожил так, что меня можно включить в президентские рейтинги. Я прожил достойно, честно, никогда не стремился к власти. Я был первым человеком в Украине, добровольно отказавшимся от власти. Поэтому она меня не интересует. У меня нет, не существует властных амбиций. Я буду применять тот способ для изменения страны, будет эффективным для этого, и никто меня в этом не остановит», - рассказывает музыкант, о котором в течение последнего года стали часто говорить, как о будущем кандидате в президенты страны.

    Вакарчук уверен, что сегодня Украине стоит идти своим путем. «Придумать новый велосипед не удастся. Но создать свой, взяв колеса в одном месте, трансмиссию в другом, руль в третьем, сидение в четвертом, а клаксон в пятом – возможно. Именно в этом заключается задача государственного деятеля...» - говорит артист.

    Вместе с тем артист привел пример развития Эстонии: «Власти страны уволили всех советских чиновников, или большинство из них, заполнив вакансии молодыми, образованными людьми, которые закончили университеты, некоторые приехали из-за границы. Не страшно, что кто-то из них не имел опыта. Главное – чтобы не было шлейфа негативного опыта, который тянулся из старых бюрократий. Такой подход сработал».

    Также Вакарчук подчеркнул, что нельзя принимать стратегические решения в состоянии гнева. «В момент ярости и отчаянии человек никогда не принимает выигрышных решений. Я каждый день вижу, слышу, чувствую настроения людей – они готовы к так называемой Колиивщины. Это опасные эмоции. Нужно сжимать кулаки и идти в спортивный зал, а не брать палку и с яростью идти на твоих обидчиков, которые сегодня, возможно, сильнее тебя. Если тренироваться в спортивном зале ежедневно, можно в какой-то момент так, чтобы таких вещей больше не становилось. Нам нужно каждый день делать себе сильнее», - уверяет рокер.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ