Скандальный Бардаш заявил, что «мы – русские люди» и зачем-то расплакался в эфире

фото из открытых источников

Некогда популярный в Украине продюсер советует украинцам капитулировать перед «великим и могучим соседом»

Продюсер и музыкант Юрий Бардаш (Wellboy, «Коррупция», проект YOURA), которого критиковали за то, что с начала войны молчит о том, что Россия – агрессор, заговорил. На своей странице в соцсети артист провел полуторачасовой эфир, в котором очень подробно рассказал, что думает о войне в Украине. Многие подписчики после услышанного справедливо замечают: Юрию вряд ли теперь удастся приехать в Украину (сейчас артист находится в Грузии).

«Когда на Донбассе начались военные действия, мы особо не понимали, что происходит. Все едут туда – в зону особого действия, вот это все… Стреляют свои в своих, – заявляет Бардаш. – У меня было интервью у Дудя, я там высказался. Приехал в Украину, все на меня косо смотрят, моя музыка в телевизоре в стоп-листах. Меня занесли в Миротворец. И я начал думать: что-то не так. Я что не люблю Украину? Начал искать украинство в себе. Решил сделать украинский проект. После этого появился Wellboy. А тем временем, война на Донбассе продолжается. Я принимаю для себя решение, что буду качать украинскую культуру. Во время пандемии уезжаю в Одессу, но мне не дают (Правый сектор или нацполки – я не знаю, кто были эти люди) ни лекцию провести, ни с людьми поговорить. Бардаш – сепар. Но жизнь продолжается».

По словам Бардаша, в 20 числах февраля он с женой и дочкой уехал на Шри-Ланку, а оттуда, когда в Украине вовсю бушевала война, переехал в Грузию. Юрий ни дня не был в Украине в непростое для нее время, но у него своя версия происходящего: «Когда пошли удары, наша повестка в медиа – раскачивание и раскручивание маховика ненависти в обществе. У всех людей, на которых я был подписан в соцсетях, а это креативные люди – режиссеры, монтажеры, гримеры, которые никогда не интересовались политикой, стало появляться одни и те же посты, как по команде – беременная женщина в Харькове (на самом деле в Мариуполе – Ред.). Не заметить эту технологию раскачки было сложно. Вместо того, чтобы вместе плакать, потому что это трагедия, украинцы начали называть россиян свинособаками. А собаки, которые служат украинской т, раскачивали похабную херь. Я звонил в Украине, мне говорили, что очень скоро всех замочим. Но я не идиот, понимаю потенциал России. С 2007 года имел дела с РФ и с гастролями объездил всю страну. Потенциал этой страны не сравнится ни с одной страной в мире. Огромнейшая территория с великой культурой. Что мы имеем? Пока мы гей-парады проводили, они заводы строили. У них такое оружие, такая техника. А главное сохранилась вся величайшая культура».

«Україна – понад усе. Это как? Что это? Людям предлагают самим себя убить. Детей своих в топку, мужей – в топку. Ради чего? – продолжает Бардаш. – Деньги, которые приходят в Украину от Запада, сразу разворовываются. Откусывается, откусывается. И в итоге пацаны на фронте с шлемах, которые можно пробить пальцем. Правительство – это клановая группировка, которая понимает, что им торба. Значит, бросим народ в топку впереди себя. Все указывают на Путина, а на наше правительство? А наши артисты? Фонды пооткрывали, на Байрактары собирают, ездят по Европе с концертами. Допоможем ЗСУ! Кто эти солдаты? Пацаны, которые жили себе в селах, коровам хвосты крутили, а их схватили – и в топку. «Україна – понад усе!» – это чистый фашизм, это нацизм. Все эти артисты «тырят» с этих фондов деньги – 30 процентов «на кармашек» падает сразу. С этих денежек они живут прекрасно, а вы отдайте последнюю копейку. Артисты, кто в этом участвует, вы все нацисты!»

Патриоты, по словам Бардаша – это люди, у которых ничего никогда не было, а сейчас появилась возможность на кого-то огрызаться. А наш сосед – Россия, по его словам, великий, могучий. По мнению некогда уважаемого продюсера, лучшим решением для Украины будет сдаться, и приводит в пример Японии, которая капитулировала во Второй мировой войне: «Теперь о том, как это может закончиться. Вы все знаете Японию. Шикарная страна, передовая, технологическая, модная, стильная. Что они, когда у них с Америкой была война, что сделали мудрые правители? Они капитулировали. Сейчас это одна из самых развитых стран. Они вовремя приняли правильное решение».

Заканчивая эфир Бардаш зачем-то расплакался: «Знайте одно: мы будем вместе одним, дружным народом. Никто нас на планете не победит. Мы русские люди».

Подписчики артиста в шоке от его высказываний:

  • Какие русские люди? Что ты мелешь? Иди просто на х#й!
  • Бог знает, что наговорил. Я из Мариуполя. Все видела! Все пережила. Едва спаслись! А он х#йню несет о маленькой пенсии украинских пенсионеров. Так у моей бабушки было 5 тыс грн, а теперь 7 тыс руб. Света до сих пор нет. Воды нет. Стекла за свои средства приходится ставить.
  • Отписываюсь, потому что невозможно слушать этот ужас.
  • Диагноз: говорит языком российской пропаганды, мечтает об объединении русскага народа, манипулирует, ставит себя в позиции жертвы.
  • Алчевское детдомовское чмо! После слов и намеков, что Украина должна капитулировать – ты больше не вернешься в Украину, ты понимаешь? Вот и думай, куда тебе теперь?
  • Боже, какое оно конченое.
  • У него словно искаженное восприятие реальности, где во всем виноваты ужасные политики. Весь нарратив похож на российскую пропаганду.
  • У нас отличная армия, прекрасный народ и культура. Никто просто так не желает уничтожить Россию. Она на нас напала, мы защищаемся и никакие территории, кроме своих, нам не нужны. Вы даже малейшего представления не имеете, что такое настоящая украинскость.
  • «Я работал с российской федерацией с 2007 года. Потенциал России не сравним с потенциалом любой страны мира». Расходимся, здесь пропагандист под прикрытием снял час пропаганды.
  • А что же ты не признаешь, что рашка напала? Какого х#я мы должны сдаться? Чтобы срать на улице и жить в г#вне?
  • Надеюсь, что въезд в Украину тебе запретят навсегда. Мы не нападали ни на одну страну, мы боремся за свободу и за своих людей, за независимость, за право быть, а ты, коллаборант, занимаешься подменой понятий. Ни слова о рашке! Только засрал великую Украину!

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів