Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Автомобіль - один з найбільших ворогів сучасної людини

    • Ігор Ляшенко

      Видавець

    • Розсилка
    Ілюстративна світлина - Автомобіль - один з найбільших ворогів сучасної людини
    Ілюстративна світлина

    Їздити на машині повинно стати не модно - тільки так ми серйозно допоможемо здоров'ю нашого суспільства і врятуємо безліч життів

    Мовою оригіналу

    Автомобиль - один из страшнейших врагов человечества в целом и каждого человека в отдельности. Посмотрим, сколько неудобств, проблем и несчастий он доставляет. Автомобиль отнимает у горожан их жилое пространство, ради расширения дорожной сети уничтожаются зеленые насаждения, а ради парковок - скверы и детские площадки. Постоянное пользование автомобилем ведет к гиподинамии, геморрою, а постоянные стрессы, испытываемые водителем, к сердечнососудистым заболеваниям. Общепризнано, что именно автомобиль является основным загрязнителем окружающей среды. Находиться рядом с заведенным автомобилем вредно, а рядом с потоком движущихся машин – смертельно вредно. Не стоит и говорить, что именно в движущемся автомобиле легче всего лишиться здоровья, а то и жизни, попав в аварию. Автомобиль опасен и окружающим. Сравним. Говорят, пассивное курение – хуже, чем само курение. Неавтомобилист, пешеход, рискует пострадать от автомобиля гораздо сильнее, чем водитель. И чаще всего так и бывает. Автомобиль убил больше пешеходов, чем пассивное курение.

    И при всех этих угрозах, которые автомобиль несет людям, машины рекламируются на каждом шагу. Никаких ограничений. По телевизору и радио, повсюду в интернете, на огромных щитах и в частных объявлениях одной строкой: продам автомобиль, купите автомобиль, получите скидку и бонус! Реклама идет со всеми возможными характеристиками товара…

    Кроме одной: «АВТОМОБИЛЬ УБИВАЕТ!».

    Ни разу не видел такого предупреждения в рекламе, направленной на продвижение и продажу машин. В местах продажи машин об этом тоже ни слова.



    На пачках сигарет пишут, что курение вызывает рак, бесплодие и прочие проблемы со здоровьем. Но на машинах не пишут, что автомобиль «убивает моментально», «оставляет калекой» и т.п.

    Это непорядок.

    Вниманию Правительства, Президента и Парламента, - обратите внимание на совершенно неурегулированный сегмент рекламного рынка, где процветает анархия и введение потребителя в заблуждение. Необходимо принять соответствующие меры. Предупреждения об опасности автомобиля для жизни и здоровья должны быть размещены на самих автомобилях и занимать не менее 30% поверхности. Реклама автомобилей должна быть полностью запрещена или, по крайней мере, серьезно ограничена: на ТВ транслироваться только в ночное время, публиковаться только в специализированной прессе. На каждой машине должно быть крупно написано, сколько СО она выбрасывает. Ограничить автомобильное движение в радиусе 200 метров от школ и детских садов. Ребенок не должен приучаться к автомобилю – так больше шансов, что он не станет им пользоваться, когда вырастет.

    Ну и общественность должна не дремать, а ополчиться на автомобилистов. Деятели искусств – писатели, кинематографисты должны перестать культивировать автомобиль. Сейчас он присутствует во всех фильмах – особенно грешит этим Голливуд. Ездить на машине должно стать не модно – только в этом случае мы серьезно поможем здоровью нашего общества и спасем множество жизней.

    Джерело: блог Ігоря Ляшенка

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Зоя Казанжи
    Зоя Казанжи

    Громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ