Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Версия о «ФСБшном следе» активности украинских неонацистов

    • Сергей Киричук
      Координатор Объединения «Боротьба»
    • Розсилка
    Версия о «ФСБшном следе» активности украинских неонацистов

    Последний инцидент с атакой активистов ВО «Свобода» на московскую редакцию газеты «Московский комсомолец»

    Последний инцидент с атакой активистов ВО «Свобода» на московскую редакцию газеты «Московский комсомолец» заставляет по-другому посмотреть на неоднократно озвучивавшуюся в СМИ версию о «ФСБшном следе» активности украинских неонацистов.

    Эксперты и журналисты давно отмечают удивительную синхронность многих действий и заявлений спикеров партии Тягнибока с тактической и стратегической повесткой шовинистического крыла российских силовиков в отношении Украины.

    На первый взгляд нападение на редакцию оппозиционного к Кремлю либерального издания, как и избранный для этого повод, абсолютно алогичны. Судите сами. Пресловутые обвинения в адрес главреда «МК» Гусева в якобы «торговле украинскими девушками» - это обвинения, выдвинутые именно российской правоохранительной машиной. И вдруг – такая дивная содидарность с ФСБ и прокуратурой РФ со стороны вечно критикующих «Кремль» украинских неонацистов. Настораживают и подробности совершенного налета. Такая большая группа граждан иностранного государства не могла остаться незамеченной в столице России, публичное пространство которой нашпиговано камерами видеонаблюдения, отслеживающими «террористические проявления».

    Большую и агрессивно настроенную толпу без сомнения, моментально бы задержали натренированные на разгонах «маршей несогласных» и других такого рода акциях московские полицейские. Более того, такую большую группу «политических туристов» наверняка отследили бы еще на границе, на этапе прохождения пограничного и таможенного контроля. Значит, сам собой напрашивается вывод, что российские спецслужбы знали об этом визите, и «пасли» свободовских боквиков вплоть до самого налета на редакцию «МК», позволив его совершить и уйти незадержанными. Российские левые активисты, имеющие многолетний опыт уличных акций и соответствующего «общения» со своими «правоохранителями» подтвердят, что все произошедшее настолько маловероятно, что подозрение относительно срежиссированного характера акции «Свободы» усиливаются в разы. Остается открытым вопрос, по какую сторону границы находился режиссер.

    Лично мне кажется, что здесь имел место обоюдный интерес. И не Гусев с выдвинутыми против него смехотворными обвинениями интересовал «орлов Тягнибока».

    Не побоюсь высказать предположение, что вскоре мы увидим, как бессмысленная по сути акция украинских националистов в Москве будет использована шовинистическим крылом российских властей для обоснования ужесточения визового режима, порядка пересечения украино-российской границы и порядка пребывания в РФ граждан Украины. Фактически тягнибоковцы сами дали в руки российским силовикам такой роскошный повод «закрутить гайки». Теперь кадры нападения будут еще долго крутить по лояльным телеканалам в качестве обоснования того, почему украинцы «нам не братья», а «потенциально опасные элементы».

    Очевидно также, что основной удар обрушится не на разовых «политических туристов», а на миллионы ни в чем не повинных простых украинцев, работающих в РФ или имеющих там родственников. Именно их будут гораздо строже проверять на границе и именно к ним будут придираться по поводу и без полицейские на улицах российских городов.

    Получит свой «бонус» и партия «Свобода». Ее спикеры будут с утроенной силой вещать уже на украинских телеканалах об «агрессивных москалях», проводящих «недружествненную и шовинистическую политику по отношению к украинцам». Тем самым клин между нашими народами будет вбиваться и дальше, расширяя и углубляя пропасть взаимного недоверия и ненависти, в которую нас пытаются столкнуть политиканы.

    После произошедшего в Москве я со всей ответственностью заявляю, что искать «руку Москвы» в украинском политикуме не стоит. Она у всех на виду и это – ВО «Свобода», сознательно или неосознанно подыгрывающая недружественным в отношении Украины силам в Москве и провоцирующая негативную «обратку» в отношении нашей страны и ее народа.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Єпископ Євстратій (Зоря)
    Єпископ Євстратій (Зоря)

    Секретар Священного Синоду УПЦ КП

    Ігор Луценко
    Ігор Луценко

    Народний депутат, «Батьківщина»

    Костянтин Боровой
    Костянтин Боровой

    Російський політик

    Олена Білозерська
    Олена Білозерська

    Боєць Української добровольчої армії 

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ